Выпотрошить и тщательно промыть тушку индейки. Натереть снаружи и внутри солью.
Замочить в холодных сливках белый черствый хлеб, отжать и вместе с печенью пропустить через мясорубку. Заправить фарш растертым с сырыми желтками сливочным маслом, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью петрушки,
молотыми сухарями и взбитыми в пышную пену белками. Перемешать. Через разрез на брюшке вложить эту массу в тушку, зашить кулинарной нитью. Положить фаршированную птицу на противень, подлить немного воды и запечь в духовке.
индейка 1 шт. |
хлеб белый 100 г |
сливки 1 стакан |
печень куриная 500 г |
сухари молотые 2-3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru