Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Выпотрошить и тщательно промыть тушку индейки. Натереть снаружи и внутри солью.

Замочить в холодных сливках белый черствый хлеб, отжать и вместе с печенью пропустить через мясорубку. Заправить фарш растертым с сырыми желтками сливочным маслом, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью петрушки,

молотыми сухарями и взбитыми в пышную пену белками. Перемешать. Через разрез на брюшке вложить эту массу в тушку, зашить кулинарной нитью. Положить фаршированную птицу на противень, подлить немного воды и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
хлеб белый 100 г
сливки 1 стакан
печень куриная 500 г
сухари молотые 2-3 ст. ложки
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru