Два небольшие кочна капусты очистить от зеленых листьев, разрезать каждый на 4 части, опустить в кипяток соленой воды на 1/4 часа, откинуть на решето, выжать капусту осторожно в руках; 3/4 фунта говядины, 3/4 фунта почечного сала изрубить очень мелко, положить соли, простого и английского толченого перца, 2 ложки мелко изрубленного лука, истолочь все вместе, начинить этим фаршем каждый кусок капусты, перекладывая его между листьями и перевязывая ниткой. Приготовленную таким образом капусту положить в кастрюлю, налить водой или бульоном, немного посолить и варить, пока фарш не уварится; 1/2 ложки масла распустить в кастрюле, всыпать ложку муки, мешая на плите, развести 4 стаканами бульона или воды, в которой варилась капуста, вскипятить, облить этим капусту, дать еще раз вскипеть; подавая, снять нитки.
капуста 32-2 кочана |
говядина по вкусу |
сало почечное по вкусу |
зерно простого перца 73-5 шт. |
зерно английского перца 19-20 шт. |
луковицы 85-1 шт. |
масло 59-0.5 ст. ложки |
мука 57-1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Два кочна очистить зеленых, разрезать на 4, опустить кипяток воды 1/4 часа, , выжать осторожно руках; 3/4 говядины, 3/4 почечного изрубить мелко, соли, и толченого, 2 ложки изрубленного, истолочь вместе, этим каждый капусты, его листьями перевязывая. Приготовленную образом положить кастрюлю, водой бульоном, посолить варить, фарш уварится; 1/2 масла , всыпать муки, , развести 4 бульона воды, которой капуста,, облить капусту, еще вскипеть;, снять.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru