Положить приблизительно 250 г кислой капусты в кастрюлю, разложить по дну и стенкам кастрюли тонкие ломтики сала. (В капусту прибавить укроп). На капусту положить слой свинины (разные части, можно и копченое мясо), потом опять 250 г кислой капусты. Потом следуют голубцы, фаршированные мясом, как обычно. На них положить капусту, потом подбрюшное мясо, а сверху опять капусту. Залить водой, чтобы вода покрыла капусту, положенную в кастрюлю. Добавить несколько горошин черного перца, укропа по вкусу, стаканчик белого вина. Варить 2 часа на умеренном огне. Перед подачей на стол положить 1—2 ложки сметаны.
капуста кислая 500 г |
сало тонкие ломтики по вкусу |
укроп по вкусу |
свинина по вкусу |
или мясо копчёное по вкусу |
вода по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
вино белое 1 стакан |
сметана 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru