Фаршированная картошка

2

Картошка - желанное блюдо на любом столе, а приготовив любимицу гурманов вот таким образом, вы обязательно отличитесь своими кулинарными способностями. Готовим пряную фаршированную картошку, рецепт без мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.
Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Корень имбирный (почищенный и тертый на мелкой терке) - 2,5 см
Тмин (молотый) - 1 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1/2 ч. л.
Чесночная соль по вкусу
Натуральный йогурт и листочки свежей кинзы для украшения

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Картофель помыть, просушить и сделать надколы вилкой по всей поверхности. Положить на противень и запекать до мягкого состояния, около 35-40 минут.

2. Картофель достать из духовки, дать немного остыть, а затем разрезать каждый клубень пополам и ложкой аккуратно достать мякоть из каждой половинки, сложить в миску и отставить в сторону.

3. На среднем огне в большой сковороде разогреть подсолнечное масло. На раскаленную сковороду высыпать лук и обжарить, помешивая, около 2-3 минут, до мягкого состояния. Добавить имбирь, тмин, кориандр и куркуму. Готовить на среднем огне около 2 минут, периодически помешивая. Добавить в эту смесь мякоть картофеля и посолить чесночной солью по вкусу.

4. Готовить картофельный фарш, периодически помешивая, около 2 минут. Затем аккуратно с помощью чайной ложки начинить полые картофельные половинки картофельным фаршем. Подавать картофель фаршированный, полив йогуртом и украсив кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru