курицу вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. свиную груднику слегка обжарить на сковороде. вытопившийся жир слить. добавить в сковороду нарезанные печенку, лук, грибы и обжаривать 5 минут. порубить все ножом или пропустить через мясорубку. смешать с петрушкой, сухарями, укропом, приправить солью и перцем. заполнить этой смесью курицу и зашить. растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить в нагретую (100°с) духовку на 2,5 часа, пока курица не станет мягкой и коричневой. часто поливать. растопить остальное сливочное масло и смешать его с оставшимися сухарями. курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями.
курица 2-2.5 кг |
соль 3 ч. ложки |
перец чёрный по вкусу |
свинина 3 кусочка |
печень куриная 450 г |
лук 2 шт. |
грибы свежие 10 шт. |
зелень петрушки 2 ч. ложки |
сухари панировочные 0.5 стакана |
укроп по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru