Фаршированная курица (4-6 порций)

Фаршированная курица (4-6 порций)

4

курицу вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. свиную груднику слегка обжарить на сковороде. вытопившийся жир слить. добавить в сковороду нарезанные печенку, лук, грибы и обжаривать 5 минут. порубить все ножом или пропустить через мясорубку. смешать с петрушкой, сухарями, укропом, приправить солью и перцем. заполнить этой смесью курицу и зашить. растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить в нагретую (100°с) духовку на 2,5 часа, пока курица не станет мягкой и коричневой. часто поливать. растопить остальное сливочное масло и смешать его с оставшимися сухарями. курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 2-2.5 кг
соль 3 ч. ложки
перец чёрный по вкусу
свинина 3 кусочка
печень куриная 450 г
лук 2 шт.
грибы свежие 10 шт.
зелень петрушки 2 ч. ложки
сухари панировочные 0.5 стакана
укроп по вкусу
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru