Фаршированная курица с овощной начинкой

2 часа (подг. 30 минут) 8

Курица, фаршированная грибами и овощами, запеченная в духовке. Благодаря начинке курочка получится очень сочной и вкусной. Это оригинальное блюдо из курицы сможет удивить даже требовательных гурманов.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (тушка) - 2 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 15% жирности - 100 г
Красный перец молотый - 5 г
Черный перец молотый - 5 г
Смесь сушеных овощей - 10 г
Соль - 6 щепоток

Фаршированная курица с овощной начинкой - питательное диетическое блюдо. Интересный способ приготовления диетического мяса позволит разнообразить рацион питания желающих похудеть.

В состав блюда входит набор полезных для здоровья продуктов питания. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений можно изменить компоненты начинки, заменить грибы любым овощем. Благодаря этому можно каждый раз готовить фаршированную курицу с новым вкусом.

Фото рецепт

Все ингредиенты блюда необходимо тщательно вымыть. Морковь и лук нужно очистить.


Морковь нарезать небольшими брусочками.


В разных местах тушки сделать глубокие отверстия.


Поместить в отверстия морковные брусочки.


Измельчить грибы и нашинковать лук.


Высыпать в сковороду измельченные шампиньоны. Жарить грибы нужно на среднем уровне огня.


Немного посолить грибы.


Поперчить в зависимости от вкусовых предпочтений. Любителям острых блюд нужно добавить большую порцию молотого черного перца.


Высыпать в сковороду с грибами измельченный лук.


Мелко измельчить помидор и добавить его к шампиньонам.


Приготовить смазку для тушки. Поместить в емкость 1 столовую ложку с горкой сметаны 15% жирности, несладкий йогурт или низкокалорийный майонез.


Добавить 4 щепотки соли.


Высыпать смесь специй, состоящую из сушенного болгарского перца, моркови, чеснока, помидора и красного перца.


Тщательно перемешать сметанную смазку.


Начинить тушку тушеными овощами.


Обильно смазать курицу смесью из сметаны и специй.


Поместить тушку в рукав. Положить ее в сковороду с толстым дном.


Поместить сковороду с фаршированной овощами курицей в духовку на 2 часа.


Сочную курочку с овощной начинкой, пропитанной мясным соком, следует употреблять в горячем виде. Изведайте приятный вкус нетривиально приготовленного куриного мяса.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru