Обработанную тушку курицы положить грудкой вверх, разрезать вдоль и аккуратно удалить реберные косточки и позвоночную кость, не повредив кожу. Кости отварить.
Овощи очистить, грибы замочить в холодной воде, все нарезать соломкой. Воду из-под грибов процедить и использовать для варки курицы.
Овощи уложить слоями в курицу, пересыпая смесью зелени, укропа и перца, затем уложить нарезанные грибы.
Курице придать вид целой тушки, завернуть в марлю и залить отваром от варки куриных костей и водой из-под грибов так, чтобы только покрыть курицу. Добавить соль, перец, специи, довести до кипения, варить 8-10 мин и настаивать без нагревания 20-35 мин. Снова нагреть до кипения и снова настаивать.
Курицу вынуть, охладить, снять марлю и острым ножом нарезать ломтиками.
курица 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
картофель 3 шт. |
грибы 100 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru