Баранью печень разрезать по всей длине, часть мякоти вырезать, а образовавшееся углубление заполнить фаршем. Края печени зашить толстыми нитками. Фарш: сварить вязкую гречневую кашу, добавить пассерованный репчатый лук, морковь. Печень, которую вырезали, припустить, измельчить и добавить в фарш. Развести молоком и вбить сырое яйцо. Фарш хорошо перемешать, посолить и заправить специями.
Фаршированную печень залить сметанным соусом и тушить до готовности. При подаче печень полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью. Сметанный соус: муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, заправить солью, перцем. Варить 3—5 минут и процедить.
печень баранья 1 кг |
лук репчатый 800 г |
морковь 150 г |
масло сливочное 60 г |
каша гречневая 200 г |
молоко 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Соус: |
сметана 400 г |
масло 2 ч. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
бульон 500 г |
или вода 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru