Фаршированная печень по-дагестански

Фаршированная печень по-дагестански

Баранью печень разрезать по всей длине, часть мякоти вырезать, а образовавшееся углубление заполнить фаршем. Края печени зашить толстыми нитками. Фарш: сварить вязкую гречневую кашу, добавить пассерованный репчатый лук, морковь. Печень, которую вырезали, припустить, измельчить и добавить в фарш. Развести молоком и вбить сырое яйцо. Фарш хорошо перемешать, посолить и заправить специями.

Фаршированную печень залить сметанным соусом и тушить до готовности. При подаче печень полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью. Сметанный соус: муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, заправить солью, перцем. Варить 3—5 минут и процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

печень баранья 1 кг
лук репчатый 800 г
морковь 150 г
масло сливочное 60 г
каша гречневая 200 г
молоко 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
Соус:
сметана 400 г
масло 2 ч. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон 500 г
или вода 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru