Печень в сметане - рецепт необыкновенно нежный. Кроме того, печень со сметаной и луком, особенно, если это печень в мультиварке со сметаной, совершенно просто готовится.
Куриная печенка по-строгановски, в сливочно-медовом соусе, с картофелем пай и пюре.
Рецептов приготовления печени существует масса. Её можно жарить, варить, запекать, тушить. Наиболее щадящий способ приготовления, при котором печень сохраняет в себе максимум своих ценностей, это, конечно, отваривание. Но порой хочется, чтобы блюдо было не только полезное, но и вкусное. Сегодня я вам подскажу рецепт, как вкусно и быстро приготовить печень в сметане.
Порекомендую вам к праздничному дню шикарный слоеный салат из печени куриной, с отварными овощами и сыром. Нежно, вкусно и красиво.
Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени, со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени - очень простое в приготовлении. Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках.
Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз - печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Печень в сметане - это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.
Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.
Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)
Телячья печень - самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше.
Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.
Гречка с печенью и грибами в горшочках - быстро и вкусно.
Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!
Печеночный торт - закуска, которая удивляет!
Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.
Очищенную от пленок печень обвалять в муке, слегка обжарить на сливочном масле, посолить. Переложить в сотейник, залить сметанным соусом, приготовленном на сковороде, где жарилась печень, и тушить до готовности под крышкой.
У срезают и сердцевину. печени поджаривают масле пропускают мясорубку с в булкой. нарубленный лук, кладут фарш, сырой, сливочное, взбитые пену, соль,. Фарш. Помидоры, укладывают неглубокую, кладут каждый кусочку и в жарочный. Сердцевину протирают сито полученной поливают, когда слегка. Перед поливают.
У удалите и протоки.
подсушите изменения. Охладите разведите бульоном ( приготовить бульонного ).
Лук соломкой спассеруйте сливочном без цвета.
доведите кипения, с мучной и луком, 5—7 минут.
печень брусочками, солью,, положите слоем разогретую топленым сковороду быстро при до корочки. томат-, обжаривайте вместе 1 минуту. сметанным и до.
При печень на вместе соусом, сбоку гарнир.
Печень вымочить, обжарить и положить в кастрюлю. Лук спассеровать вместе с жиром и соком, который остался на сковороде, и слить в ту же кастрюлю. Добавить воду и тушить 30-40 минут. В кастрюлю положить сметану, дать один раз вскипеть. На стол подать с гречневой кашей или картофелем.
Печень в воде, ошпаривают, снимают, вырезают протоки, мелкими, обваливают муке обжаривают с Остальную разводят, молоке, обжаренную, солят тушат 5–7. Затем сметану,, но доводят кипения.
Промыть, нарезать небольшими. Очистить лук,, нарезать. В для поместить, посолить,, добавить лук,, сметану. закрыть и 6-7 мин полной.
Куриную печень обдать кипятком, промыть холодной водой, посолить и быстро обжарить на хорошо разогретой с маслом (или жиром курицы) сковороде или в сотейнике. Добавить сметанный соус и проварить в течение 5-7 мин. Готовую печенку вместе с соусом положить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Говяжью печень промыть, удалить пленку, нарезать кусочками, обжарить на масле, добавить пассированный лук, соль, перец, зелень петрушки, укропа, залить сметанным соусом поместить на 15 — 20 минут в духовой шкаф и дать дойти до готовности. Готовую печень подавать с отварным молодым картофелем или отварными макаронами.
Обработанную печень ошпаривают кипятком, промывают, нарезают кусочками, посыпают солью и перцем. На разогретой с жиром сковороде жарят до полуготовности. Добавляют сметану или красный соус с корнишонами и варят на слабом огне 5 — 7 мин. Готовят профитроли (пустотелые маленькие булочки из заварного теста) так: в кипящую воду кладут сливочное масло (или сливочный маргарин), соль, непрерывно помешивая веничком, постепенно всыпают просеянную пшеничную муку и быстро перемешивают. Варят до получения однородной массы, легко отстающей от стенок посуды. Охлаждают до 60 — 70° C, добавляют яйца и хорошо размешивают. Тесто кладут в кондитерский мешок с гладкой широкой трубочкой и отсаживают круглые булочки диаметром 3 — 4 см на смазанный жиром кондитерский лист. Выпекают в духовке при 200° C. Готовые булочки надрезают так, чтобы получилась «крышечка». Профитроли наполняют подготовленной печенкой (можно печеночным фаршем) и накрывают «крышечкой». Подают как горячую закуску на тарелке с бумажной салфеткой.
Куриную печень ошпаривают кипятком, промывают (удаляют свернувшийся белок), обжаривают до готовности и нарезают кубиками. Сырой картофель нарезают мелкими кубиками, обжаривают во фритюре до легкого румяного цвета (не пересушивая). Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук пассеруют. Подготовленные продукты смешивают со сметанным соусом, солят и проваривают 2 — 3 мин. Затем массу выкладывают в смазанные сливочным маслом кокотницы, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают до румяной корочки. Подают, как жюльен, в кокотницах. Это блюдо можно готовить и подавать в порционных металлических сковородах.
Печень промывают, нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают с двух сторон в 50 мл растительного масла. Лук очищают, нарезают кольцами, обжаривают отдельно в оставшемся растительном масле и смешивают со сметаной.
Печень выкладывают в посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. На слой печени выкладывают лук со сметаной и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.
Лук, вымыть, кольцами. нарезать. Картофель, вымыть, кубиками. очистить пленок,, нарезать кусочками. на в 5 мин,, поперчить, . Добавить, грибы лук, бульон, на огне крышкой 10. Добавить , перемешать, до.
Печень маленькими. Картофель морковь, нарезать. Лук, вымыть, нарезать. петрушки, мелко. Огурцы кубиками. смешать c, морковью,, луком петрушкой., поперчить, . Сметану , полить полученным.
Гусиную печень истолките и смешайте со сливочным маслом до образования паштетной массы, добавьте перец, мелко нарезанные соленые огурцы и рубленую зелень. Полученный паштет намажьте на листья салата и положите их в центр блюда. Края блюда украсьте кусочками консервированных овощей и веточками зелени.
Батон нарежьте на ломтики любой толщины, обжарьте на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки и натрите чесноком. Печень налима смешайте с консервированной фасолью, поперчите и посолите, смешайте со сметаной и намажьте полученной массой гренки. Разложите гренки на широкой тарелке или блюде, сверху посыпьте тертым сыром, украсьте кольцами репчатого лука и веточками зелени.
Печень режут мелкими кусочками (3-4 на порцию), обжаривают; грибы замачивают, варят, мелко нарезают и обжаривают вместе с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук кладут в горшочек, заливают отваром от грибов, добавляют сметану и томат. Можно сверху положить обжаренный картофель.
Как приготовить печень в сметане? Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут правильно сделать печень со сметаной, рецепты с фото печень в сметане в мультиварке, например, печень в сметане с луком наглядны и упрощают процесс готовки.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru