Очистить от кожуры репу сорта «маргиланская». Желобковым ножом выскоблить серединки и сделать «чашечки». Наполнить их мясным фаршем и варить на ярусах паровой кастрюли 35—40 минут, до смягчения репы.
Приготовление фарша: жирную баранину или говядину пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, добавить рубленый лук, отварной рис или сырое яйцо, соль, перец и хороша перемешать. Готовое блюдо подать в тарелках, смазав сметаной или сливочным маслом.
репа 10-12 шт. |
мясо мягкое 500 г |
рис 1 стакан |
или яйца 1 шт. |
лук 2 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
сметана 1 стакан |
или масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru