Фаршированная рыба (еврейская кухня)

2 часа (подг. 1 час) 8

Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных - фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп - 1 шт. (1,5-2 кг)
или Щука - 1 шт. (1,5-2 кг)
или Треска - 1 шт. (1,5-2 кг)
Хлеб белый (булочка) - 75-100 г
Молоко - 100-200 мл
Яйца - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Для варки рыбы:
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Шафран (по желанию) - 1 щепотка

Если рыба сухая (треска, щука), можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Можно также добавить к фаршу отварную морковь, пропущенную через мясорубку. Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок сложить в тот же мешочек с чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе. В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придает фаршированной рыбе красивый цвет.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления фаршированной рыбы.


Как приготовить фаршированную рыбу:

С хлеба срезать корки. Мякиш нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см


Залить хлеб молоком.


Морковь отварить (25 минут), очистить и крупно нарезать.


Лук очистить и нарезать.


Рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники, вынуть внутренности. Если фаршируется щука, то внутренности вынуть не разрезая брюшка. Чешую и плавники не выбрасывать.


Отрезать голову и хвост. Из головы удалить жабры. Подготовленную таким образом рыбу разрезать на куски толщиной примерно 2 см


Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. При этом крупные кости остаются прикрепленными к коже.


Рыбное филе пропустить через мясорубку дважды.


Второй раз прокрутить филе с сырым луком.


добавить к фаршу отварную морковь, пропущенную через мясорубку.


Затем фарш соединить с замоченной в молоке булкой, которую тоже прокрутить через мясорубку (вместе с молоком).


Сливочное масло растопить.


Полученный фарш смешать с сырым яйцом, маслом, солью, перцем.


Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и выровнять края.


Очистить и пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь.


Подготовленные овощи уложить на дно кастрюли. Кастрюлю лучше брать широкую, чтобы вся рыба поместилась в один слой.


На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы, голову и хвост. Если остался фарш, можно сформировать котлетки и выложить их в открытые части кусков (в животики) или нафаршировать голову.


Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю.


Куски рыбы залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой.


Добавить в воду соль, молотый перец и варить рыбу фаршированную при слегка открытой крышке на небольшом огне полтора часа. Бульон должен все время кипеть, но не бурно.


Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным бульоном. Украсить рыбу фаршированную кружочками моркови.


Подавать фаршированную рыбу холодной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru