Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных - фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.
Карп - 1 шт. (1,5-2 кг) |
или Щука - 1 шт. (1,5-2 кг) |
или Треска - 1 шт. (1,5-2 кг) |
Хлеб белый (булочка) - 75-100 г |
Молоко - 100-200 мл |
Яйца - 1-2 шт. |
Лук - 2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки |
Для варки рыбы: |
Лук - 1-2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Шафран (по желанию) - 1 щепотка |
Если рыба сухая (треска, щука), можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Можно также добавить к фаршу отварную морковь, пропущенную через мясорубку. Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок сложить в тот же мешочек с чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе. В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придает фаршированной рыбе красивый цвет.
Как приготовить фаршированную рыбу:
С хлеба срезать корки. Мякиш нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см
Рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники, вынуть внутренности. Если фаршируется щука, то внутренности вынуть не разрезая брюшка. Чешую и плавники не выбрасывать.
Отрезать голову и хвост. Из головы удалить жабры. Подготовленную таким образом рыбу разрезать на куски толщиной примерно 2 см
Затем фарш соединить с замоченной в молоке булкой, которую тоже прокрутить через мясорубку (вместе с молоком).
Подготовленные овощи уложить на дно кастрюли. Кастрюлю лучше брать широкую, чтобы вся рыба поместилась в один слой.
На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы, голову и хвост. Если остался фарш, можно сформировать котлетки и выложить их в открытые части кусков (в животики) или нафаршировать голову.
Добавить в воду соль, молотый перец и варить рыбу фаршированную при слегка открытой крышке на небольшом огне полтора часа. Бульон должен все время кипеть, но не бурно.
Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным бульоном. Украсить рыбу фаршированную кружочками моркови.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru