Рыбу (не менее полутора килограмм) очистить, промыть, посолить и поперчить: избавиться от чешуи традиционным способом, но очень аккуратно, чтобы не повредить "шкурку", которую необходимо стащить с рыбины "чулком". Брюхо не вспарывать! "Чулок" Можно получить так : надрезать шкурку вокруг головы, тихонечко, ножичком отделить мясо от шкурки и выворачивая ее на изнанку продолжать процесс до самого хвоста. Если встретятся плавники - воспользуйтесь ножницами.
Нарезать кружочками 3 средних размеров головки лука, обжарить в пол стакане оливкового масла. Прибавить столовую ложку томатного пюре, 1 стакан крупно накрошенных орехов, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку, кинзу. Добавить немного молока, перемешать фарш и наполнить им рыбу. Вложить несколько веточек розмарина и зашить. Положить на противень, залить полстакана оливкового масла, обложить вокруг маленькими морковками и кольцами лука, запечь в духовке при умеренной температуре. Взбить 1 стакан кислого молока, йогурта или сметаны с 2-мя - 3-мя яйцами, залить этим рыбу и запечь в горячей духовке, пока соус не подрумянится.
розмарин по вкусу |
карп 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло оливковое сколько уйдет |
яйца 2 шт. |
орех 1 пригоршня |
перец чёрный по вкусу |
молоко кислое сколько уйдет |
морковь 1 шт. |
оливки зеленые 1 пригоршня |
лимон по вкусу |
чеснок по вкусу |
томат-пюре по вкусу |
петрушка по вкусу |
кинза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru