Фаршированная рыба с креветками

Фаршированная рыба с креветками

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить, промыть проточной водой, обсушить полотенцем или салфеткой и сделать с одной стороны надрез для начинки.

Ветчину, очищенные и промытые грибы, репчатый лук разделить на две части. Одну часть указанных продуктов мелко нарезать и смешать с порошком имбиря. Креветки и баранину промыть проточной водой, пропустить через мясорубку, перемешать и затем добавить яичные белки, саке, смесь, приготовленную из ветчины, лука и грибов, все перемешать, посолить и вновь перемешать. Полученным фаршем начинить подготовленную рыбу.

В чистую сковороду налить растительное масло, раскалить его и обжарить в нем рыбу до образования корочки золотистого цвета. Жареную фаршированную рыбу выложить на тарелку и остудить. В том же масле спассеровать оставшуюся часть репчатого лука, грибов и ветчины, зубчики чеснока.

По окончании жаренья добавить соевый соус, картофельный крахмал, сахар и положить рыбу. Все тушить на медленном огне в течение 10-15 минут.

К столу фаршированную рыбу подавать сразу после приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская свежая 700 г
баранина 300 г
креветки 200 г
ветчина 50 г
масло растительное 500 г
яйца 3 шт.
чеснок 4 зубчика
сахар 30 г
грибы свежие 70 г
соус соевый 70 г
луковицы 1 шт.
крахмал картофельный 50 г
саке 30 г
порошок имбирный 2 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru