В каждой семье фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовят по-разному, что делает вкус блюда непредсказуемым и многообразным. Попробуйте приготовить фаршированного карпа по этому рецепту.
Карп (выпотрошенный) - 1 шт. (1,8-2 кг) |
Филе судака - 800 г |
Лук репчатый - 800 г |
Крекеры соленые - 300 г |
Яйца - 3 шт. |
Сливки 18% - 200 мл |
Масло оливковое - 30 мл + для смазывания фольги |
Черный перец молотый - по вкусу |
Соль (морская) - по вкусу |
Как приготовить фаршированную рыбу:
Подготовленную тушку карпа промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем плавники так, чтобы не порвалась шкура.
В задней части рыбы (снизу) делаем надрез и изнутри перерезаем филе, отделяя его от основания плавника. Так же изнутри обрезаем верхние плавники.
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в фарш, а белки взбиваем до густой пены. Вымешиваем фарш, заправляем по вкусу и аккуратно вмешиваем в него белки.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
На столе внахлест раскладываем 4 листа фольги по размеру рыбы и сбрызгиваем фольгу оливковым маслом.
На фольге заполняем фаршем шкуру карпа.
После этого рыбу плотно оборачиваем фольгой, сохраняя форму.
Помещаем фаршированную рыбу в разогретую духовку на 1,5 часа при 160 градусах.
Готовую фаршированную рыбу вынимаем из духовки, даем остыть и нарезаем.
Рыба фаршированная, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru