Фаршированная рыба

В каждой семье фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовят по-разному, что делает вкус блюда непредсказуемым и многообразным. Попробуйте приготовить фаршированного карпа по этому рецепту.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп (выпотрошенный) - 1 шт. (1,8-2 кг)
Филе судака - 800 г
Лук репчатый - 800 г
Крекеры соленые - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливки 18% - 200 мл
Масло оливковое - 30 мл + для смазывания фольги
Черный перец молотый - по вкусу
Соль (морская) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить фаршированную рыбу:

Подготовленную тушку карпа промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем плавники так, чтобы не порвалась шкура.


Делаем сверху небольшой разрез и аккуратно, ложкой (ручкой ложки) отделяем шкуру от филе.


В задней части рыбы (снизу) делаем надрез и изнутри перерезаем филе, отделяя его от основания плавника. Так же изнутри обрезаем верхние плавники.


У нас остаются пустая шкура с хвостом и головой.


Рыбу без шкуры помещаем на разделочную доску и отделяем от хребта и остальных костей.


Готовое мясо нарезаем произвольными кусочками.
Так же нарезаем филе судака.


Замачиваем крекеры в сливках (до размягчения).


Нарезаем лук и жарим на масле, помешивая, до золотистого цвета.


Перебиваем рыбу до однородной массы в комбайне (блендере) или пропускаем через мелкую мясорубку.


Измельчаем в комбайне жареный лук и предварительно размоченные в сливках крекеры.


Соединяем рыбу, лук и крекеры. Хорошо все перемешиваем.


Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в фарш, а белки взбиваем до густой пены. Вымешиваем фарш, заправляем по вкусу и аккуратно вмешиваем в него белки.


Слегка выбиваем фарш для воздушности. Заправляем солью, черным перцем, хорошо перемешиваем.


Разогреваем духовку до 160 градусов.
На столе внахлест раскладываем 4 листа фольги по размеру рыбы и сбрызгиваем фольгу оливковым маслом.
На фольге заполняем фаршем шкуру карпа.


После этого рыбу плотно оборачиваем фольгой, сохраняя форму.
Помещаем фаршированную рыбу в разогретую духовку на 1,5 часа при 160 градусах.


Готовую фаршированную рыбу вынимаем из духовки, даем остыть и нарезаем.
Рыба фаршированная, запеченная в духовке, готова.


Подаем фаршированную рыбу холодной, с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru