Праздничное блюдо на все времена - фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) - интернациональный вариант.
Щука (3-3,5 кг) - 1 шт. |
Нори - 2-3 листа |
Яйца - 5 шт. |
Хлеб (лучше цельнозерновой) - 150 г |
Лук репчатый - 1 кг |
Паприка молотая - 50 г |
Масло оливковое - 100 г |
Соль - 1 ст. ложка |
Перец - по вкусу |
Вода - 100 г |
Очищаем щуку от чешуи, разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, жабры. Ножницами отрезаем плавники и хвост.
Очень аккуратно, стараясь не повредить кожу, - она нам нужна в целости и сохранности, - удаляем позвоночник. Пинцетом вынимаем оставшиеся косточки.
Перчим. Очень важная часть процедуры - взбить наш фарш. Можно сделать это венчиком, можно - как я, в кухонном комбайне. Я взбивал 5 минут.
Сейчас начнется самое главное, та изюминка, которая из обычной фаршированной щуки превращает нашу рыбу в щуку в стиле фьюжн. Откладываем грамм 200 фарша в глубокую тарелку.
В тарелку, куда мы отложили немножко фарша, добавляем сладкую паприку – щедро, нам нужно получить ярко-красный цвет. Перемешиваем.
Аккуратно разравниваем кожу щуки. Берем листы нори и примеряем, сколько их нужно по длине рыбы, от головы до хвоста. Сантиметров 10 от хвоста не учитываем: там рыба слишком узкая, для нашего сюрприза не подойдет.
Выкладываем на бамбуковую циновку для суши листья нори. На водоросли укладываем наш ярко-красный фарш.
Приподнимая один край шкуры, аккуратно накрываем ролл.
Вот и все, у нас получилась одесская рыба с японским сюрпризом. Наверное, этот рецепт стоило назвать "Фаршированная щука "Мишка Япончик".
Если позволяет длина противня, готовим рыбу целиком. Если рыба очень велика и целиком на противне не помещается, придется отрезать голову и запечь ее отдельно, - ничего страшного, при подаче к столу голову можно приложить к рыбе.
Аккуратно переносим рыбу на рукав, тоже смазываем ее маслом. Это важно, чтобы при запекании кожа рыбы не прижарилась к рукаву.
Плотненько, как заворачивали ролл, заворачиваем нашу фаршированную щуку в рукав, концы закручиваем, как в конфетной обертке.
Разогреваем духовку. Ставим в духовку примерно на час при 180 градусах. Время может меняться, в зависимости от типа духовки и размера рыбы. Очень важно, чтобы нагрев был равномерный.
Выкладываем на блюдо фаршированную рыбу.
Можно для украшения сначала выложить на блюдо колечки лимона, тоненькие ломтики отварной свеклы и сверху – нашу любимую рыбу с восточным сюрпризом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru