Фаршированная щука, запеченная в духовке

1 час 6

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

Поделиться:

Ингредиенты

Щука крупная – 1 шт. (3-4 кг)
Гречневая крупа – 1 стакан
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Зелень – 50 г

Эту крупную щуку поймал мой муж. После того, как он рыбу почистил, я решила приготовить фаршированную щуку в духовке. Рецепт этой щуки также предложил мне муж.

Щука в готовке обычно сухая рыба. Но для того, чтобы щука в духовке стала более сочной, нужно фаршировать рыбу чем-то немного жирным и сочным. В данном рецепте присутствует майонез и помидоры, которые делают щуку после духовки очень сочной.

Вообще, фаршировать рыбу можно чем угодно, но не рекомендую рис, так как, если его включить в рецепт, то он сделает фаршированную щуку сухой. Вот после этих рекомендаций у вас должна получиться просто идеальная фаршированная щука в духовке, которой можно удивить свою семью на ужин. Теперь вы знаете все о приготовлении фаршированной щуки.

*

Способ приготовления:

1. Щуку чистим, моем, потрошим, отделяем голову.

2. Гречку отвариваем до готовности.

3. Помидоры, болгарский перец и лук нарезаем кубиками.

4. Морковь трем на крупной терке. Измельчаем зелень.

5. Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.

6. Смешиваем гречку, помидоры, перец болгарский, обжаренные лук и морковь, зелень, добавляем соль, перец по вкусу.

7. Щуку солим, перчим, смазываем майонезом. Наполняем начинкой. Выкладываем на противень.

8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Фаршированная щука, запеченная в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира, ГОТОВА!!!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru