Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

5

Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант - запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии - начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. ложка
Лимон - 1/4 шт. + 2-3 дольки (для украшения)
Горчица французская в зернах - 2 ч. ложки
Соус соевый - 2 ч. ложки
Майонез (по желанию) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Фото рецепт

Перед началом готовки рыбу очищаем от плавников, внутренностей. Особое внимание уделяем пленке, которой выстлана брюшная полость рыбы. Светлую пленку оставляем, более темную обязательно удаляем с помощью ножа, аккуратно снимая ее с мяса рыбы. Голову также отрезаем, выпотрошенную рыбу тщательно моем и нарезаем кусочками.


Вареное яйцо нарезаем мелкими кубиками, добавляем немного соли по вкусу и зелень.


В начинку к яйцу и зелени добавляем горчицу в зернах, соевый соус и немного сока лимона. Чтобы сок с лимона лучше выдавливался, можно покатать его по столу, немного придавливая. По желанию добавляем в начинку майонез.


Кусочки скумбрии солим, перчим и поливаем лимонным соком сверху и внутри. Выкладываем кусочки рыбы на фольгу. Вовнутрь каждого кусочка чайной ложкой кладем подготовленную начинку.


Закрываем рыбу второй частью фольги и помещаем ее в духовой шкаф. Готовим скумбрию 20-25 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания готовки разворачиваем фольгу, чтобы рыба приобрела красивый цвет.


Запеченная скумбрия с начинкой готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru