Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант - запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии - начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус.
Скумбрия - 1 шт. |
Яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. ложка |
Лимон - 1/4 шт. + 2-3 дольки (для украшения) |
Горчица французская в зернах - 2 ч. ложки |
Соус соевый - 2 ч. ложки |
Майонез (по желанию) - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Перед началом готовки рыбу очищаем от плавников, внутренностей. Особое внимание уделяем пленке, которой выстлана брюшная полость рыбы. Светлую пленку оставляем, более темную обязательно удаляем с помощью ножа, аккуратно снимая ее с мяса рыбы. Голову также отрезаем, выпотрошенную рыбу тщательно моем и нарезаем кусочками.
В начинку к яйцу и зелени добавляем горчицу в зернах, соевый соус и немного сока лимона. Чтобы сок с лимона лучше выдавливался, можно покатать его по столу, немного придавливая. По желанию добавляем в начинку майонез.
Кусочки скумбрии солим, перчим и поливаем лимонным соком сверху и внутри. Выкладываем кусочки рыбы на фольгу. Вовнутрь каждого кусочка чайной ложкой кладем подготовленную начинку.
Закрываем рыбу второй частью фольги и помещаем ее в духовой шкаф. Готовим скумбрию 20-25 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания готовки разворачиваем фольгу, чтобы рыба приобрела красивый цвет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru