Скумбрия фаршированная

Фаршированная скумбрия в духовке - отличный рецепт для дружеской или романтической встречи. Начинка для скумбрии может быть очень разной. Главное, что всегда получается вкусной фаршированная скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт расскажет, как готовится скумбрия фаршированная с желатином или фаршированная скумбрия с зеленью и лимоном.

Поделиться:

5

Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант - запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии - начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус.

1 час 4

Вкусная скумбрия с нежной сырно-лимонной начинкой.

1 час (подг. 20 минут) 2

Отличный ужин для двоих) Запеченная рыба с картофелем, с бутылочкой белого вина - просто сказка.

1 час (подг. 20 минут) 3

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

6

Внезапно захотелось запеченной скумбрии. Поскольку рыба довольно жирная, на гарнир просились либо рис, либо картошка. А тут еще вспомнила способ разделки рыбы... В общем, получилось хорошо :)

Скумбрия с морковью, луком, яйцами и плавленым сыром. Готовится рыба в виде рулета, в фольге и в пакете.

2

Картофель с мидиями и скумбрией - несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде...

50 минут (подг. 15 минут) 2

Скумбрия в фольге - на первый взгляд очень простое блюдо, но вкуснота невероятная! Как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.

Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать - то красиво украсят стол.

Рыбу от, выпотрошить вымыть. пряности нарезанные травы, посолить. масло полить эту. Хорошо и рыбу. каждую в маслом пергамента запечь полной в печи течение 7. Готовую украсить и укропа.

Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать и потушить с растительным маслом. Выпотрошить рыбу, посолить, попер­чить, начинить тушеным перцем. Уложить рыбу на противень, сверху покрыть слоем мелко нарезанных тушеных помидоров, посыпать красным перцем, панировочными сухарями, полить растительным маслом. Запечь в хорошо разогретой духовке. Подавать, украсив кружочками очищенного лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

50 минут (подг. 20 минут) 4

Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности - заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?

Креветки и грибы отварить до готовности, смешать с размоченным хлебным мякишем, все мелко нарубить, добавить тертый сыр и заправить сметаной. Затем посолить, поперчить, добавить лук, зелень и кусочки сливочного масла. Скумбрию выпотрошить через жабры и хорошо промыть, обсушить, начинить каждую рыбину через жабры фаршем. Смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.

Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать позвоночную кость. Промыть и сбрызнуть рыбу лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (или разведенным уксусом) для устранения специфического запаха, посолить. Смешать продукты для начинки. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой и заполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно обернув ею рыбу (особенно плотно прижать края). Упакованную таким образом рыбу положить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром, запекать рыбу в течение 25-30 мин в горячем (225-250° С) духовом шкафу. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и сразу подать на стол с отварным картофелем и дольками лимона.

Рыбу очистить, разрезать вдоль хребта, вырезать позвоночник, по возможности удалить кости, вычистить брюшко. Приготовить начинку: ингредиенты соединить, тщательно перемешать. Смесь положить в распластанные тушки, половинки соединить, скрепить деревянными зубочистками. Тушки смочить в яйце, взбитом с молоком, обвалять в смеси сухарей и сыра, обжарить с двух сторон или запечь в духовке до образования золотистой корочки. Затем полить рыбу сметаной, накрыть посуду крышкой и потушить несколько минут.

Филе скумбрии дважды пропустить через мясорубку, второй раз — вместе с желтками, добавить к взбитому маргарину, подлить томатную пасту. У половинок белка срезать кончики, через фигурный наконечник с отделенной серединой выдавить крем в половинки яиц (получаются цветки с пустой серединой). Сыр «Дзиитарс» выдавить в середину цветков.

Яйца разложить на рубленых листьях салата, украсить ломтиками помидоров и огурцов.

2

Нарезать тонкой соломкой сладкий стручковый перец и лук-порей, спассеровать на подсолнечном или оливковом масле до готовности.

Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле.

Некрупную скумбрию с внутренней стороны посыпать солью и черным молотым перцем и нафаршировать брюшко подготовленным перцем и луком. Положить на сковороду поджаренные помидоры, а на них рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде с ломтиком лимона, посыпав зеленью петрушки.

2

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть. Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру, красный и черный перец, соль смешать, полить все растопленным сливочным маслом, снова перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу. Вырезать из пергамента или фольги прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было завернуть целую рыбу. Смазать прямоугольник маслом, завернуть каждую тушку. Уложить рыбу на решетку, поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180—190 °С) духовку на 25-30 минут.

Если рыба подается к столу не сразу, ее можно немного передержать в духовке или подогреть, не вынимая из пергамента или фольги.

Перед подачей к столу пергамент снять и рыбу выложить на тарелки. Подавать с ломтиками лимона. Рыбу можно подать и в фольге, предварительно закрутив углы наружу.

2

Из очищенной скумбрии удалить косточки и мелко ее нарезать. Огурец очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, измельченную зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Всю эту массу смешать с филе скумбрии. Помидоры вымыть, срезать основания и ложкой аккуратно удалить мякоть с семенами. Нафаршировать подготовленные помидоры начинкой, поместить на плоский поднос, украшенный вымытыми листьями салата, и подать к столу.

1 час (подг. 30 минут) 2

Запеченная скумбрия в фольге - замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат. При этом вам еще и не придется чистить испачканный противень, что тоже приятно.

2

Рыбу (вареную, лучше копченую) разделить на части и по возможности удалить все косточки. С огурца снять кожицу, нарезать его кубиками, добавить растительное масло, уксус, горчицу, зелень, соль по вкусу и перемешать все с натертым луком и рыбой. Подготовленные для фарширования помидоры наполнить полученной массой.

2

Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме оливкового масла. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на проливень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

4

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть.

Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру, красный перец, соль, черный перец смешать. Растопить сливочное масло, полить им сверху зелень, перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу.

Вырезать из пергамента или фольги 4 прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу. Смазать прямоугольники маслом, завернуть каждую тушку рыбы в пергамент или фольгу таким образом, чтобы масло не могло вытечь из рыбы. Уложить рыбу на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180— 190° С) духовку на 25—30 мин.

Если рыба подается к столу не сразу, ее можно немного передержать в духовке или подогревать, не вынимая из пергамента или фольги.

Перед подачей к столу пергамент снять и рыбу выложить на тарелки.

Подавать с ломтиком лимона. Если рыбу готовили в фольге, то ее можно подавать не снимая фольги, предварительно разъединив скрепленные сверху углы фольги и закрутив их наружу.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru