Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Рыбу очистить, разрезать вдоль хребта, вырезать позвоночник, по возможности удалить кости, вычистить брюшко. Приготовить начинку: ингредиенты соединить, тщательно перемешать. Смесь положить в распластанные тушки, половинки соединить, скрепить деревянными зубочистками. Тушки смочить в яйце, взбитом с молоком, обвалять в смеси сухарей и сыра, обжарить с двух сторон или запечь в духовке до образования золотистой корочки. Затем полить рыбу сметаной, накрыть посуду крышкой и потушить несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 1-1.3 кг
яйца 1 шт.
молоко 2 ст. ложки
сухари молотые 3 ст. ложки
сыр тёртый 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
масло растительное по вкусу
Для фарша:
масло сливочное 2 ст. ложки
укроп измельченный 2 ст. ложки
петрушка измельченная 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru