Рыбу очистить, разрезать вдоль хребта, вырезать позвоночник, по возможности удалить кости, вычистить брюшко. Приготовить начинку: ингредиенты соединить, тщательно перемешать. Смесь положить в распластанные тушки, половинки соединить, скрепить деревянными зубочистками. Тушки смочить в яйце, взбитом с молоком, обвалять в смеси сухарей и сыра, обжарить с двух сторон или запечь в духовке до образования золотистой корочки. Затем полить рыбу сметаной, накрыть посуду крышкой и потушить несколько минут.
скумбрия 1-1.3 кг |
яйца 1 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
сухари молотые 3 ст. ложки |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
Для фарша: |
масло сливочное 2 ст. ложки |
укроп измельченный 2 ст. ложки |
петрушка измельченная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru