Фаршированная утка с овощами

Фаршированная утка с овощами

Готовую к дальнейшему употреблению утку обмыть и обсушить. Удалить лишний жир. Натереть утку приправами. Очистить овощи и петрушку, вымыть и мелко нарезать. Очистить яблоко, удалить сердцевину, также мелко нарезать. Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной этой массы. Зашить птицу и обжарить со всех сторон в горячем масле. Снять со сковороды.

В сковороде растопить утиный жир, протушить в нем вторую половину овощей. Долить пиво. Половину соуса отлить в гусятницу, и положить туда утку и овощи. Тушить утку в разогретой до 220 °С духовке 2-2,5 часа, поливая время от времени соусом, в которой она тушится, и свежим пивом.

Вынуть утку, поставить в теплое место. Снять с соуса жир, процедить, посолить, поперчить, приправить тимьяном и орегано.

Подавать с картофельными клецками, краснокочанной капустой с яблоками и экспортным пивом.

Поделиться:

Ингредиенты

утка (2-2,5 кг) 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) (сушеный) по вкусу
орегано сушеный по вкусу
лук-порей 200 г
морковь 200 г
корень сельдерея 200 г
лук 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
яблоко 1 шт.
жир для жаренья 4 ст. ложки
пиво светлое 0.5 л
пиво для поливания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru