Готовую к дальнейшему употреблению утку обмыть и обсушить. Удалить лишний жир. Натереть утку приправами. Очистить овощи и петрушку, вымыть и мелко нарезать. Очистить яблоко, удалить сердцевину, также мелко нарезать. Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной этой массы. Зашить птицу и обжарить со всех сторон в горячем масле. Снять со сковороды.
В сковороде растопить утиный жир, протушить в нем вторую половину овощей. Долить пиво. Половину соуса отлить в гусятницу, и положить туда утку и овощи. Тушить утку в разогретой до 220 °С духовке 2-2,5 часа, поливая время от времени соусом, в которой она тушится, и свежим пивом.
Вынуть утку, поставить в теплое место. Снять с соуса жир, процедить, посолить, поперчить, приправить тимьяном и орегано.
Подавать с картофельными клецками, краснокочанной капустой с яблоками и экспортным пивом.
утка (2-2,5 кг) 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) (сушеный) по вкусу |
орегано сушеный по вкусу |
лук-порей 200 г |
морковь 200 г |
корень сельдерея 200 г |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
яблоко 1 шт. |
жир для жаренья 4 ст. ложки |
пиво светлое 0.5 л |
пиво для поливания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru