Свиной сальник промыть, обсушить и разрезать пополам. Капустные листья бланшировать в подсоленной воде в течение 3 минут, обдать холодной водой и стряхнуть воду. Шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны почистить и крупно порубить.
Сливочное масло растопить в посуде для жаренья в течение 30 секунд на полной мощности. В этом жире тушить шалот и шампиньоны в течение 2,5 минуты на полной мощности, затем добавить немного петрушки, соли и перца.
В филе сделать глубокий продольный надрез и заполнить фаршем. Куски завернуть в капустные листья, затем в посоленные поперченные половинки сальника.
Сухую форму разогреть в течение 3 минут на полной мощности. Положить мясо и закрыв крышкой, запекать его в течение 5 минут на полной мощности. Мясо накрыть фольгой и до подачи к столу сохранять теплым. Мясной соус соединить с бульоном и сметаной, затем варить в течение 5 минут на средней мощности, притом 2 раза перемешать. Посолить, поперчить, сбрызнуть томатным соусом и посыпать петрушкой.
сальник 1 шт. |
капуста белокочанная листья 8 шт. |
соль по вкусу |
лук-шалот 4 шт. |
шампиньоны 200 г |
масло сливочное 20 г |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
петрушка 2 ст. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
вырезка свиная по 300 г 2 кусочка |
шерри полусухой 4 ст. ложки |
бульон мясной 250 г |
сметана 100 г |
соус томатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru