Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1.5—2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—4 порции.
филе свинины порция 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
чернослив без косточек 50 г |
масло сливочное или маргарин 1-2 ст. ложки |
сливки 0.5 стакана |
вода или бульон 1 стакан |
крахмал сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru