Фаршированное жаркое из кролика (зайца)

Фаршированное жаркое из кролика (зайца)

Мясо кролика сварить в 1—2 л воды. Размоченный и отжатый хлеб, окорок, брюшину, печень и лук дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Растопить нарезанный кубиками шпик. Соединить все вместе, прожарить массу в течение 10 мин, непрерывно помешивая. Затем начинить ею промытого, обсушенного и натертого солью кролика, зашить, обжарить в масле, залить готовым бульоном, потушить в течение 2—3 ч на среднем огне.

На стол подать теплым или охлажденным. Перед этим необходимо нарезать мясо ломтиками. После тушения кости станут мягкими, их можно будет резать.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1 шт.
хлеб белый 100 г
окорок 100 г
брюшина свиная 150 г
печень 1 шт.
лук 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 50 г
масло 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru