Мясо кролика сварить в 1—2 л воды. Размоченный и отжатый хлеб, окорок, брюшину, печень и лук дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Растопить нарезанный кубиками шпик. Соединить все вместе, прожарить массу в течение 10 мин, непрерывно помешивая. Затем начинить ею промытого, обсушенного и натертого солью кролика, зашить, обжарить в масле, залить готовым бульоном, потушить в течение 2—3 ч на среднем огне.
На стол подать теплым или охлажденным. Перед этим необходимо нарезать мясо ломтиками. После тушения кости станут мягкими, их можно будет резать.
кролик 1 шт. |
хлеб белый 100 г |
окорок 100 г |
брюшина свиная 150 г |
печень 1 шт. |
лук 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
масло 60 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru