Фаршированные артишоки на пару

Фаршированные артишоки на пару

4

Почистить артишоки, разрезать их так, чтобы получились «чашечки». Приготовить их на пару, полив соком лимона. Наполнить готовые «чашечки» фаршем, все посыпать зеленью. Чтобы верх фарша немного подрумянился, можно поставить на 1—2 мин в духовку.

Фарш куриный: к прокрученному через мясорубку мясу из куриной грудки добавить порезанные лук и чеснок. На тефлоновую сковородку поместить 1 чайную ложку оливкового масла или немного обезжиренного куриного бульона и потушить куриный фарш. Затем добавить взбитое яйцо и творог. Полученной массой начинить артишоки и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, на 10 мин. Непосредственно перед употреблением рекомендуется посыпать зеленью.

Фарш из креветок: у креветок удалить кишечник, который портит вкус блюда (он располагается на спинке в виде черной ниточки). Поместить очищенные креветки на сковороду и быстро подрумянить на 1 чайной ложке оливкового масла или 1 столовой ложке рыбного бульона. Добавить очень мелко порубленные лук и чеснок, нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить до готовности. После этого посолить, поперчить, добавить коньяк и поджечь. Дать успокоиться огню, а затем добавить творожную массу, перемешать и оставить фарш постоять. Полученной начинкой нафаршировать артишоки, сверху украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

артишок средний 62-8 шт.
или артишок крупный 76-4 шт.
сок 81-0.5 шт.
зелень по вкусу
фарш подготовленный (по выбору) сколько уйдет
Фарш куриный:
куриная 48-1 шт.
лук по вкусу
чеснок по вкусу
яйца 88-1 шт.
творог мягкий нежирный 48-1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
Фарш из креветок:
креветки 19-20 шт.
шампиньоны 29-6 шт.
лук по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
творог обезжиренный 44-1 ст. ложка
коньяк по вкусу

Почистить, разрезать так, получились «». Приготовить , полив лимона. готовые «» фаршем, посыпать. Чтобы фарша подрумянился, поставить 1—2 мин духовку.

куриный: прокрученному мясорубку из грудки порезанные . На сковородку 1 чайную оливкового или обезжиренного бульона потушить фарш. добавить яйцо творог. массой артишоки поставить духовку, до 180 °, на 10. Непосредственно употреблением посыпать.

Фарш креветок: креветок кишечник, портит блюда ( располагается спинке виде ниточки). очищенные на и подрумянить 1 чайной оливкового или 1 ложке бульона. очень порубленные , нарезанные шампиньоны тушить готовности. этого, поперчить, коньяк поджечь. успокоиться, а добавить массу, и фарш. Полученной нафаршировать, сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru