Фаршированные баклажаны с йогуртом

Фаршированные баклажаны с йогуртом

Отварить баклажаны в кипящей соленой воде в течение 15 минут. Вынуть из баклажанов мякоть, внутри оставить тонкий слой толщиной 5 мм. Вымытую и очищенную морковь, зеленый лук, грибы мелко нарезать и тушить в масле около 5 минут. Добавить муку и йогурт, довести до кипения при постоянном помешивании. В полученную массу добавить баклажанную мякоть, соль, молотый перец. Все перемешать, но до кипения не доводить. Заполнить половинки смесью, срез присыпать панировочными сухарями, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180—200 градусов.

Подавать к столу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
йогурт 250 мл
грибы 100 г
масло сливочное 100 г
морковь 50 г
лук зелёный 6 ст. ложек
мука 4 ст. ложки
жир растительный 2 ч. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru