Отварить баклажаны в кипящей соленой воде в течение 15 минут. Вынуть из баклажанов мякоть, внутри оставить тонкий слой толщиной 5 мм. Вымытую и очищенную морковь, зеленый лук, грибы мелко нарезать и тушить в масле около 5 минут. Добавить муку и йогурт, довести до кипения при постоянном помешивании. В полученную массу добавить баклажанную мякоть, соль, молотый перец. Все перемешать, но до кипения не доводить. Заполнить половинки смесью, срез присыпать панировочными сухарями, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180—200 градусов.
Подавать к столу в горячем виде.
баклажан 3 шт. |
йогурт 250 мл |
грибы 100 г |
масло сливочное 100 г |
морковь 50 г |
лук зелёный 6 ст. ложек |
мука 4 ст. ложки |
жир растительный 2 ч. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru