Традиционно все хозяйки привыкли фаршировать баклажаны в форме лодочки или рулетом, но я сегодня хочу предложить совсем иной рецепт фаршированных баклажанов, который еще не совсем распространен и известен.
Свинина (или другое мясо) – 200 грамм |
Баклажан – 1 шт. |
Помидор – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Сыр твердый – 50 грамм |
Соль |
Черный молотый перец |
Приправы любые |
Масло любое для жарки |
Для приготовления фаршированных баклажанов, вам понадобятся следующие продукты: баклажан, помидор, репчатый лук, мясо, твердый сыр, соль и пряности. Если вы будете готовить блюдо для большой компании, то возьмите большее количества продуктов.
Как приготовить фаршированные баклажаны:
Свинину помойте под проточной водой и перекрутите на мясорубке. Если вам нельзя жирное мясо, тогда замените свинину телятиной, курятиной или любым другим видом мяса.
Теперь принимайтесь готовить начинку. Для этого поставьте сковороду на плиту, налейте растительное или любое другое масло и нагрейте. Добавьте свиной фарш, перекрученный репчатый лук, кубики баклажанов, соль и любые пряности. Я из специй выбрала молотый мускатный орех, порошок имбиря и черный свежемолотый перец.
Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправьте в него запекаться фаршированные баклажаны на 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru