Фаршированные баклажаны

Традиционно все хозяйки привыкли фаршировать баклажаны в форме лодочки или рулетом, но я сегодня хочу предложить совсем иной рецепт фаршированных баклажанов, который еще не совсем распространен и известен.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (или другое мясо) – 200 грамм
Баклажан – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 50 грамм
Соль
Черный молотый перец
Приправы любые
Масло любое для жарки

Фото рецепт

Для приготовления фаршированных баклажанов, вам понадобятся следующие продукты: баклажан, помидор, репчатый лук, мясо, твердый сыр, соль и пряности. Если вы будете готовить блюдо для большой компании, то возьмите большее количества продуктов.


Как приготовить фаршированные баклажаны:

Свинину помойте под проточной водой и перекрутите на мясорубке. Если вам нельзя жирное мясо, тогда замените свинину телятиной, курятиной или любым другим видом мяса.


Репчатый лук очистите от шелухи, перекрутите на мясорубке и добавьте к мясному фаршу.


Баклажан помойте, высушите и разрежьте на кружочки, на четыре части.


Из каждого кружка из середины ножом удалите мякоть с семенами.


Мякоть, которую вынули из баклажанов, нарежьте кубиками.


Теперь принимайтесь готовить начинку. Для этого поставьте сковороду на плиту, налейте растительное или любое другое масло и нагрейте. Добавьте свиной фарш, перекрученный репчатый лук, кубики баклажанов, соль и любые пряности. Я из специй выбрала молотый мускатный орех, порошок имбиря и черный свежемолотый перец.


Отправьте сковороду на плиту и прожарьте все продукты около 10 минут, периодически помешивая.


Помидоры помойте и порежьте кольцами толщиной около 1-1,5 см.


В жароупорную форму положите колечки помидоров.


На помидоры установите кольца баклажанов.


Заполните баклажаны приготовленной начинкой.


Натрите сыр на крупной терке и присыпьте им баклажаны.


Форму закройте крышкой или оберните пищевой фольгой.


Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправьте в него запекаться фаршированные баклажаны на 30 минут.


Подавать фаршированные баклажаны нужно в горячем виде.
Всем приятного угощения!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru