Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

1 Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.

2 Шампиньоны почистить, тонко нарезать.

3 Разогреть в сковороде 3 столовые ложки масла и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут и добавить петрушку.

4 В другой сковороде разогреть 7 столовых ложек масла и обжарить баклажаны по 5—7 минут на каждой стороне. Осторожно вынуть мякоть, не повредив кожицу баклажанов.

5 Мякоть изрубить и перемешать с грибами и крупно нарезанными оливками. Посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.

6 Начинить баклажаны и присыпать миндалем. Уложить в глубокий противень и запекать 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
шампиньоны 200 г
луковицы 1 шт.
оливки 10 шт.
чеснок 4 зубчика
миндаль 3 ст. ложки
масло оливковое 10 ст. ложек
петрушка по вкусу
орегано по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru