1 Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
2 Шампиньоны почистить, тонко нарезать.
3 Разогреть в сковороде 3 столовые ложки масла и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут и добавить петрушку.
4 В другой сковороде разогреть 7 столовых ложек масла и обжарить баклажаны по 5—7 минут на каждой стороне. Осторожно вынуть мякоть, не повредив кожицу баклажанов.
5 Мякоть изрубить и перемешать с грибами и крупно нарезанными оливками. Посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.
6 Начинить баклажаны и присыпать миндалем. Уложить в глубокий противень и запекать 10—15 минут.
баклажан 2 шт. |
шампиньоны 200 г |
луковицы 1 шт. |
оливки 10 шт. |
чеснок 4 зубчика |
миндаль 3 ст. ложки |
масло оливковое 10 ст. ложек |
петрушка по вкусу |
орегано по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru