Грибы очистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки вымыть, обсушить, вырезать из середины часть мякоти, обжарить их в растительном масле на среднем огне.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, разрезать пополам, обжарить в масле.
Приготовить начинку. Ножки вымыть, мелко порубить вместе с вырезанной мякотью из шляпок. Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить. Зелень мелко порубить. Ингредиенты соединить, обжарить, посолить по вкусу, добавить немного сухарей и перемешать. Получившейся смесью начинить шляпки.
В плоскую форму положить помидоры, на них—шляпки грибов. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности.
грибы белые 500 г |
помидоры 2 шт. |
лук 1 головка |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 50 г |
сухари молотые по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru