Цуккини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода сделать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. Помидор вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра. Фаршированный цукини посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую до температуры 200 °С духовку на 25 минут. Подавать горячим. Разрезать готовый цукини на порции надо обязательно вдоль — блюдо будет смотреться эффектнее. Таким же образом можно фаршировать обыкновенные кабачки.
кабачки цуккини небольшой 18-1 шт. |
сыр козий 89-70 г |
или брынза 70 г |
помидоры средний 43-1 шт. |
масло 49-1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Цуккини, отрезать. На плода наискосок надрезы расстоянии 2 друг друга, из кусочки толщиной 0,5 см. вымыть нарезать толщиной 0,5 см. нарезать такой толщины. в кружки . Фаршированный посолить,, сбрызнуть. Завернуть фольгу поставить заранее до 200 °С на 25. Подавать. Разрезать цукини порции обязательно — блюдо смотреться. Таким образом фаршировать кабачки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru