Фаршированные цветки тыквы

10 минут (подг. 10 минут) 2

Из цветков тыквы или кабачка можно приготовить вкусную закуску. В Италии летом это блюдо очень популярно!

Поделиться:

Ингредиенты

Цветы тыквы - 10 шт.
Сыр
Сервелат
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Фото рецепт

Как приготовить цветы тыквы фаршированные:

Цветы сполоснуть, отрезать ножку и вынуть пестик. Стараемся не повредить их. С цветами тыквы проще, так как они больше по размеру.


Цветки начиняем. У меня сегодня плавленый сыр и сервелат. Можно использовать и другие сочетания, например - ветчина и моццарелла или анчоус и российский сыр. В общем, кому что нравится и что в холодильнике валяется.


Это цветки начиненные вареной колбасой мортаделла и сыром


Взбиваем яйцо с солью и перцем. Каждый цветок обмакиваем в яйцо.


Затем обваливаем цветы тыквы фаршированные в панировочных сухарях. Стараясь залепить разрывы, чтобы не вытекла начинка.


Цветы обжариваем в растительном масле, удобнее всего воспользоваться фритюрницей. Выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей выложить цветы тыквы фаршированные на тарелку.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru