Из цветков тыквы или кабачка можно приготовить вкусную закуску. В Италии летом это блюдо очень популярно!
Цветы тыквы - 10 шт. |
Сыр |
Сервелат |
Яйца - 2 шт. |
Панировочные сухари |
Соль |
Перец черный молотый |
Растительное масло |
Как приготовить цветы тыквы фаршированные:
Цветы сполоснуть, отрезать ножку и вынуть пестик. Стараемся не повредить их. С цветами тыквы проще, так как они больше по размеру.
Цветки начиняем. У меня сегодня плавленый сыр и сервелат. Можно использовать и другие сочетания, например - ветчина и моццарелла или анчоус и российский сыр. В общем, кому что нравится и что в холодильнике валяется.
Затем обваливаем цветы тыквы фаршированные в панировочных сухарях. Стараясь залепить разрывы, чтобы не вытекла начинка.
Цветы обжариваем в растительном масле, удобнее всего воспользоваться фритюрницей. Выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей выложить цветы тыквы фаршированные на тарелку.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru