Тушки цыплят посолить и поперчить внутри и снаружи, вложить в брюшко фарш, приготовленный дома, и зашить отверстие суровой ниткой или сколоть деревянными шпильками. Жарить на вертеле над углями, периодически поливая жиром.
Приготовление фарша: 1) сыр сулугуни мелко нарезать, смешать с зернами граната; 2) пропустить через мясорубку лук, чернослив и изюм, добавить масло и соль, слегка потушить. Снять с огня, добавить зерна граната и осторожно перемешать
цыпленок (до 1 кг каждый) 2 шт. |
масло топлёное 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для фарша: |
сыр сулугуни 200 г |
гранат 100 г |
луковицы 2 шт. |
чернослив 150 г |
изюм без косточек 150 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
гранат зерна 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru