Фаршированные цыплята, жаренные на вертеле

Фаршированные цыплята, жаренные на вертеле

Тушки цыплят посолить и поперчить внутри и снаружи, вложить в брюшко фарш, приготовленный дома, и зашить отверстие суровой ниткой или сколоть деревянными шпильками. Жарить на вертеле над углями, периодически поливая жиром.

Приготовление фарша: 1) сыр сулугуни мелко нарезать, смешать с зернами граната; 2) пропустить через мясорубку лук, чернослив и изюм, добавить масло и соль, слегка потушить. Снять с огня, добавить зерна граната и осторожно перемешать

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок (до 1 кг каждый) 2 шт.
масло топлёное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для фарша:
сыр сулугуни 200 г
гранат 100 г
луковицы 2 шт.
чернослив 150 г
изюм без косточек 150 г
масло сливочное 2 ст. ложки
гранат зерна 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru