Фаршированные грибами томаты

Фаршированные грибами томаты

1. Свежие томаты вымыть, срезать у них верхушки на одну четверть, удалить семена и часть мякоти.

2. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в сковороде.

3. Грибы очистить, вымыть, мелко порезать. Очищенный чеснок и зелень петрушки мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.

4. Добавить на сковороду к луку подготовленные грибы, соевый соус, рубленую зелень петрушки и чеснок. Продолжить обжаривать в течение 10—15 минут при слабом нагреве.

5. Все подготовленные ингредиенты смешать с вареным рисом, заправить молотым перцем.

6. Заполнить томаты приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Выложить на смазанный маслом противень.

7. Запечь томаты в духовке при температуре 190 С в течение 30 минут.

8. Вынуть из духовки готовые томаты, выложить на подогретое блюдо.

9. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать как горячую закуску. При желании томаты можно полить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 8 шт.
грибы свежие 4-6 шт.
луковицы 2 шт.
соус соевый 2-3 ст. ложки
рис отварной 0.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
сыр 100 г
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru