1. Свежие томаты вымыть, срезать у них верхушки на одну четверть, удалить семена и часть мякоти.
2. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в сковороде.
3. Грибы очистить, вымыть, мелко порезать. Очищенный чеснок и зелень петрушки мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
4. Добавить на сковороду к луку подготовленные грибы, соевый соус, рубленую зелень петрушки и чеснок. Продолжить обжаривать в течение 10—15 минут при слабом нагреве.
5. Все подготовленные ингредиенты смешать с вареным рисом, заправить молотым перцем.
6. Заполнить томаты приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Выложить на смазанный маслом противень.
7. Запечь томаты в духовке при температуре 190 С в течение 30 минут.
8. Вынуть из духовки готовые томаты, выложить на подогретое блюдо.
9. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать как горячую закуску. При желании томаты можно полить сметаной.
томаты 8 шт. |
грибы свежие 4-6 шт. |
луковицы 2 шт. |
соус соевый 2-3 ст. ложки |
рис отварной 0.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
чеснок 3 зубчика |
сыр 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru