Выбирают грибы среднего размера, с круглой шляпкой. Ножки отрезают так, чтобы шляпка оставалась целой, мелко шинкуют их и тушат в жиру вместе с нашинкованным луком, слегка охлаждают, добавляют толченые сухари, сырые яйца и приправы. Целые сырые шляпки грибов наполняют смесью, укладывают в смазанную жиром посуду или форму. Сверху посыпают тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится.
На стол подают с отварным картофелем или рисом и томатным соусом.
сыроежки свежие 500 г |
или шампиньоны свежие 500 г |
луковицы 1 шт. |
жир 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
сухари толченые 2-3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru