Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Выбирают грибы среднего размера, с круглой шляпкой. Ножки отрезают так, чтобы шляпка оставалась целой, мелко шинкуют их и тушат в жиру вместе с нашинкованным луком, слегка охлаждают, добавляют толченые сухари, сырые яйца и приправы. Целые сырые шляпки грибов наполняют смесью, укладывают в смазанную жиром посуду или форму. Сверху посыпают тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится.

На стол подают с отварным картофелем или рисом и томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

сыроежки свежие 500 г
или шампиньоны свежие 500 г
луковицы 1 шт.
жир 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
сухари толченые 2-3 ст. ложки
яйца 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сыр тёртый 2 ст. ложки
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru