Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Белые части весеннего лучка покрошим. У шампиньонов отрежем ножки, а шляпки вытрем влажным полотенцем. Каштаны мелко порубим и смешаем с лучком, мясным фаршем, кукурузной мукой, соевым соусом, солью, сахаром и имбирем. Наполним 12 шампиньонов по 1 ст.л. этой начинки, накроем остальными 12-ю шляпками и плотно прижмем шляпки по краям друг к другу. Огнеупорную форму с плоским дном смажем маслом и уложим в ней фаршированные грибы. В плотно закрытой — с помощью фольги — форме на медленном огне 25 — 30 минут потушим грибы на плите. Потом переложим грибы на подогретое блюдо и поставим в теплое место. Бульон разогреем и разбавим им сок в форме до 0,25 л. Яйцо взболтаем, подмешаем в бульон и польем им грибы. Подаем с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук весенний 1 шт.
шампиньоны крупные 24 шт.
каштан консервированный 8 шт.
фарш свиной 250 г
мука кукурузная 1 ст. ложка
соус соевый 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сахар на кончике ножа
имбирь тертый на кончике ножа
бульон мясной или куриный 0.125-0.25 л
яйца 1 шт.
масло растительное смазать форму сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru