Белые части весеннего лучка покрошим. У шампиньонов отрежем ножки, а шляпки вытрем влажным полотенцем. Каштаны мелко порубим и смешаем с лучком, мясным фаршем, кукурузной мукой, соевым соусом, солью, сахаром и имбирем. Наполним 12 шампиньонов по 1 ст.л. этой начинки, накроем остальными 12-ю шляпками и плотно прижмем шляпки по краям друг к другу. Огнеупорную форму с плоским дном смажем маслом и уложим в ней фаршированные грибы. В плотно закрытой — с помощью фольги — форме на медленном огне 25 — 30 минут потушим грибы на плите. Потом переложим грибы на подогретое блюдо и поставим в теплое место. Бульон разогреем и разбавим им сок в форме до 0,25 л. Яйцо взболтаем, подмешаем в бульон и польем им грибы. Подаем с рисом.
лук весенний 1 шт. |
шампиньоны крупные 24 шт. |
каштан консервированный 8 шт. |
фарш свиной 250 г |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар на кончике ножа |
имбирь тертый на кончике ножа |
бульон мясной или куриный 0.125-0.25 л |
яйца 1 шт. |
масло растительное смазать форму сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru