Кабачки чистят, разрезают вдоль пополам и острым ножом вынимают мякоть. Еще раз промывают и дают стечь воде. Рис необходимо залить водой. Нарезать морковь маленькими кубиками и слегка обжарить, 4 луковицы нарезать кубиками и обжарить до розового цвета. Нарезанный кубиками корень петрушки и зелень петрушки кладут в фарш сырыми. В миску кладут рис, морковь, петрушку, лук, перемолотое мясо, добавляют немного воды. Готовят соус. В большой казан наливают жир, нарезают мелко 1 луковицу, немного моркови, кладут щепотку риса, молотого мяса и нарубленные сердцевинки. Все это обжаривают, добавляют воду, солят, перчат и дают прокипеть. В подготовленные половинки кабачков кладут фарш, учитывая, что рису предстоит увеличиться в объеме. В остывший соус укладывают кабачки донышками вниз, ставят на небольшой огонь и варят до тех пор, пока рис не будет готов. К тому времени и соус немного выкипит. Тогда разводят томат-пасту, приправляют ее, заливают кабачки и дают покипеть 15 минут. Выкладывают кабачки в глубокие салатницы вместе с подливой. К столу подают сметану.
Вместо томат-пасты в соус можно положить сметану, чтобы кабачки были диетическими.
кабачки по вкусу |
морковь 2 шт. |
зелень петрушки 2 шт. |
лук 5 шт. |
рис 1 стакан |
фарш 500 г |
томат-паста 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло подсолнечное 150 г |
или жир 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru