Взять свежие кабачки» очистить их, нарезать дольками по 4—5 см толщиной, удалить сердцевину с зернами, а сами кабачки начинить фаршем. Положить их в кастрюлю, смазанную маслом, положить сверху еще несколько кусочков масла, накрыть все это листом бумаги и очень осторожно тушить в духовке. Поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, основательно прокипятить и положить нарубленный укроп. Подмешать масло я сметану, а затем, залив этим соусом тушеные горячие кабачки, подавать. Фарш : пропустить телятину и свинину два раза через мясорубку. Положить этот фарш в миску, добавить вымоченный в молоке хлеб, 100 г масла, яйцо, 300 мл сметаны, соль, перец и немного майорана, старательно перемешать все это. Вместо намоченного в моложе хлеба можно употреблять холодный соус бешамель.
кабачки 2.5-3 кг |
телятина 300 г |
свинина 300 г |
масло сливочное 200 г |
мука 80 г |
яйца по вкусу |
булочка по вкусу |
сливки 0.3 л |
молоко 0.2 л |
укроп 40 г |
перец 10 г |
соль по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru