Очистив кабачки, разрезать их на две половинки, выскоблить из каждой половинки сердцевину, посолить. Вынутую сердцевину залить водой, посолить, поставить варить. Приготовить фарш из рубленого мяса с булкой, как для котлет, прибавить немного вареного риса, соль и перец по вкусу. Нафаршировать кабачок и обжарить его со всех сторон в масле. Затем приготовить соус. Для этого разогреть в эмалированной кастрюле масло, всыпать ложку муки, все хорошо перемешать, влить стакан сметаны и, продолжая мешать, влить ( понемногу ) мясной бульон и отвар из сердцевины кабачков, добавить соль по вкусу. Засыпать рубленую зелень. Когда соус закипит, опустить в него жареные кабачки, накрыть крышкой и варить до готовности на очень слабом огне.
кабачки 1-2 шт. |
фарш мясной 200 г |
булочка сухая 1 кусочек |
масло 1 ст. ложка |
рис по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
масло 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru