Фаршированные кабачки

1 час (подг. 20 минут) 10

Фаршированные кабачки - сытное и быстрое в приготовлении блюдо. В сезон - еще и выгодное. Полноценный ужин из овощей и мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 5 шт.
Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
Рис - 2,5 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить фаршированные кабачки:

Разрезать кабачки пополам.


С помощью ложки вынуть мякоть из кабачков, оставляя по несколько миллиметров по краям и на дне.


Перемолоть мясо через мясорубку. Посолить и поперчить, добавить приправы к мясу.


Вымыть и мелко порубить укроп.


Морковь и лук почистить, а затем помыть. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета лука и мягкости моркови.


Смешать все ингредиенты. Промыть рис и добавить к фаршу. Перемешать.


Наполнить кабачки начинкой. Залить фаршированные кабачки в кастрюле водой и варить около часа до готовности.


Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru