Режем кабачок на дольки, делаем что-то вроде лепестков не нарушая целостности кабачка
Смешиваем ложку тертого чеснока ,нарезанного мелко укропа и нарезаных дольками помидоров, солим и перчим по вкусу
Фаршируем кабачки ,помидорами и сыром
выкладываем их в жароустоичивую форму
спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, минут на 40
пока кабачки доходят в духовке - делаем соус
ошпариваем в кипятке помидоры
снимаем шкурку, и натираем на терке....
у меня время поджимало , поэтому я смолол все в кухонном комбайне.
для соуса понадобиться
2 помидора,3 зубчика чеснока, соль, одна столовая ложка лимонного сока, и чуть-чуть бальзамического уксуса.
для строгих критиков - когда помидоры не натирают в ручную а перемалывают механическим образом - они теряют красный цвет и приобретают коричневатый окрас, особенно когда к ним добавляется бальзамический уксус
поливаем готовым соусом кабачки и подаем на стол
кабачки 2 шт. |
или баклажан 2 шт. |
сыр по вкусу |
помидоры по вкусу |
укроп по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru