Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Режем кабачок на дольки, делаем что-то вроде лепестков не нарушая целостности кабачка

Смешиваем ложку тертого чеснока ,нарезанного мелко укропа и нарезаных дольками помидоров, солим и перчим по вкусу

Фаршируем кабачки ,помидорами и сыром

выкладываем их в жароустоичивую форму

спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, минут на 40

пока кабачки доходят в духовке - делаем соус

ошпариваем в кипятке помидоры

снимаем шкурку, и натираем на терке....

у меня время поджимало , поэтому я смолол все в кухонном комбайне.

для соуса понадобиться

2 помидора,3 зубчика чеснока, соль, одна столовая ложка лимонного сока, и чуть-чуть бальзамического уксуса.

для строгих критиков - когда помидоры не натирают в ручную а перемалывают механическим образом - они теряют красный цвет и приобретают коричневатый окрас, особенно когда к ним добавляется бальзамический уксус

поливаем готовым соусом кабачки и подаем на стол

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 2 шт.
или баклажан 2 шт.
сыр по вкусу
помидоры по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло оливковое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru