Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Рис отварить и промыть, воду слить. Рис перемешать с зеленью, чесноком, добавить топленое масло и начинить этим фаршем кабачки. Сверху намазать сметаной, посыпать тертым сыром или сухарями. Запечь в горячей духовке. Если кабачки молодые, то вырезанную мякоть добавить в фарш, слегка потушив его в сковороде.
кабачки среднего размера 8 шт. |
рис 1 стакан |
зелень 1 пучок |
чеснок 3-4 зубчика |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сыр 50 г |
сухари ржаные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru