Для этого блюда филе не годится, нужны целые каль мары. Необходимо почистить их, удалить потроха, тща тельно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, поджарить все вместе, добавить то матное пюре, соль, перец и хорошенько перемешать. Ког да масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров и тушить 15 минут в густом и остром бульоне. К столу по дать, нарезав круглыми дольками, как колбасу, и полив густым бульоном.
кальмары отварные 4 шт. |
лук 2 шт. |
морковь большие 1-2 шт. |
грудинка 100 г |
томат-пюре по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru