Кальмары фаршированные

Фаршированные кальмары великолепно смотрятся на праздничном столе!

Поделиться:

3

Очень оригинальная закуска для праздничного стола - фаршированные кальмары с рисом, грибами, сыром и яйцами.

40 минут (подг. 20 минут) 5

Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре, тыквой и зеленым горошком. Очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Кальмары лучше всего подавать на ужин, так как в них содержится много белка.

Начинять кальмаров можно различными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.

1 час

Интересное блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Хрюшки-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Оригинальный рецепт фаршированного кальмара.

1 час 6

Фаршированные кальмары (Yemisto kalamari) - одно из традиционных блюд средиземноморской кухни. Данный рецепт кальмаров, фаршированных рисом, можно отнести к рецепту домашней греческой кухни.

1 час (подг. 30 минут) 4

Такие аппетитные, такие нежные. Конечно, фаршированные кальмары требуют времени (не слишком много), но успех обеспечен!

4

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь - получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2016 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

8

Наконец-таки я решилась на приготовление фаршированных кальмаров. Начинка для кальмаров - из грибов, риса, яиц и овощей. Вкусненько)))

2

Фаршированный кальмар с медитеранским маринадом.

6

Мороженых разморозьте воздухе,. Опустите кипящую, посолите варите слабом 5 минут..

Масло вместе паштетом, рубленые , перемешайте, .

Полученной нафаршируйте кальмаров. . Оформите из, зеленью свежими.

Кальмаров выпотрошить и промыть, стараясь не повредить, дать стечь воде. Приготовить соус из большей части чеснока, аджи­ки, соли, черного перца, растительного масла, добавить в него 3 очищенных от кожицы помидора, тертый лук и обжарить 5 минут. Затем влить 0,5 л воды, добавить красный перец, лав­ровый лист и варить на слабом огне. Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать помидор, лук, зелень петрушки, 2 дольки чеснока, добавить перебранный и промытый рис, по­солить, посыпать черным перцем, добавить сливочное масло и яичный белок. Все хорошо смешать, начинить этой смесью тушки кальмаров и протушить их в соусе на слабом огне 30 мин.

1.Варим яйца

2.лук мелко режем и обжариваем на растительном масле

3.пока лук готовится обрезаем с (уже очищенных) кальмаров лишние боковые части (не знаю как они называются:).Просто должен остаться карман из кальмара.

Обрезки мелко режем и кладем к луку,обжаривем 2-3 мин.

4.Режем яйца и крабовые палочки

5.Смешиваем обжаренные лук и кальмары, яйцо, крабовые палочки, добавляем укроп , соль по-вкусу и столовую ложку майонеза.

6.Начиняем наши кальмары получившимся фаршем, скрепляя концы зубочисткой. Выкладываем на противень, смазываем майонезом и отправляем в духовку минут на 20.

Сначала почистил кальмары, кстати шкурку снимаю с них, когда они еще свежие. Отделил от тушек щупальца и не выкидываем их они нам еще пригодятся.

Поставил отваривать картошку, обязательно в кожуре.

Щупальца варил 3 минуты в кипяченой воде, потом обсушил.

Надрезал помидоры, обдал кипятком и очистил от кожуры и мелко порубил.

Щупальца и креветки порубим.

Желтки посолить, поперчить и слегка взбить.

В посуде мешаем подавленный клубень картошки, яйца, креветки, щупальца, мелко порезанный базилик и наполняем этой смесью тушки кальмаров и защипываем деревянной зубочисткой.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока ,потом их выкидываем .

Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленные кальмары, оставляем их так на 30 минуток обжариваться.

Под конец добавляем помидоры с петрушкой и заливаем сливками, даем еще немного покипеть и готово.

Тушки кальмаров почистить и сварить целиком (варить 10 минут, не более). Приготовить фарш: отварить до полуготовности рис, обжарить мелко нарезанный лук и морковку, очистить и порубить орехи, несколько вареных яиц, все перемешать, посолить и поперчить.

Вареные тушки кальмаров нафаршировать. Каждую тушку завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут.

Кальмаров промойте, очистите, опустите их кипящую подсоленную воду, варите 5 минут. Охладите в отваре.

Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть и, сцедив лишнюю воду, соедините с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите. Охлажденное, не застывшее желе взбейте с майонезом.

Тушки кальмаров заполните крабовыми палочками и залейте майонезом с желе. Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.

При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.

2

Половину кальмаров мелко нарежьте и обжаривайте на части масла вместе с нарезанным луком 5-6 минут.

Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривай те на оставшемся масле 15-18 минут. Соедините с подготовленными кальмарами. Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томат, посолите, поперчите и припускайте 10—12 мин. При подаче кальмаров уложите па блюдо, поленте полученным при тушении соусом, оформите свежими овощами и зеленью.

50 минут (подг. 30 минут) 5

Фаршированные кальмары - это сытно и необычно.

Подготовленные тушки кальмара заполнить фаршем, края зашить ниткой, слегка обжарить в масле со всех сторон, затем залить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой. Поставить в духовой шкаф и тушить 20—30 мин. При подаче срезать нитки, полить кальмаров соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовление фарша. Очищенную свежую капусту с вырезанной кочерыжкой порубить, опустить (для удаления горечи) в кипящую воду на 2—3 мин, откинуть на дуршлаг, охладить, слегка отжать, положить на противень с предварительно разогретым жиром и обжарить до мягкости. Готовую капусту охладить, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, рубленые вареные яйца, мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец и перемешать.

Вариант. Ошпаренную капусту положить в кастрюлю, добавить разбавленное водой горячее молоко, масло и тушить капусту до полуготовности. Охладить, добавить рубленые вареные яйца, слегка обжаренный репчатый лук, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень.

Кальмары очистить, рис отварить. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле. Вареный рис смешать с луком, морковь и грибами. Все посолить, поперчить. Очищенные и сырые кальмары нафаршировать полученной массой, отверстие заколоть зубочисткой. Нафаршированные кальмары уложить в глубокую сковороду, залить майонезом и тушить, накрыв крышкой, 5 минут. Готовые кальмары выложить в глубокую тарелку, полить образовавшимся при тушении соком и украсить зелень.

Том ям — самый любимый суп тайцев, приправленный лимонным сорго, листьями кафрского лайма и лаймовым соком, выжатым в кастрюлю с супом прямо перед подачей на стол. Его можно готовить из любых морепродуктов или же из курицы. Вот рецепт приготовления супа с фаршированными кальмарами.

Очистите кальмаров, удалив чернильный мешок, и нафаршируйте молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра.

Воду или рыбный бульон доведите до кипения, добавьте толченое лимонное сорго и нарезанные листья кафрского лайма. Прокипятите в течение нескольких минут, а затем положите в бульон фаршированных кальмаров. Добавьте пасту нам прик пау, хорошо перемешайте и попробуйте, если необходимо, добавьте соль или соус нам пла.

Перед подачей на стол в каждую чашку выжмите немного лаймового сока и приправьте кинзой, и толченым стручковым перцем прик кхи ну.

Рыбный суп должен получиться кисло-соленым на вкус и острым, как перец. Если у вас нет пасты нам прик пау или стручкового перца, их можно заменить острым соусом из перца.

Свежую помыть нашинковать, в с количеством до. Добавить нарезанные яйца слегка лук, солью.

почистить, и отбить., заполнить, слегка , сложить кастрюлю, томатным и 30—40 минут.

Для этого блюда филе не годится, нужны целые каль мары. Необходимо почистить их, удалить потроха, тща тельно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, поджарить все вместе, добавить то матное пюре, соль, перец и хорошенько перемешать. Ког да масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров и тушить 15 минут в густом и остром бульоне. К столу по дать, нарезав круглыми дольками, как колбасу, и полив густым бульоном.

Тушки кальмаров промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, охладить. Зелень петрушки и кинзы вымыть. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренными овощами и мелко нарезанными ростками бамбука, посолить, добавить молотый имбирь. Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, положить их в глубокую сковороду, залить даси, смешанным с соевым соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке 12-15 мин. Готовые кальмары разложить по тарелкам, полить образовавшимся во время запекания соусом, украсить веточками петрушки и кинзы.

Рецепт фаршированных кальмаров по тунисски заставит вас повозиться, но получившимся эффектным и вкусным блюдом вы не только накормите, но и удивите, и порадуете гостей.

Цуккини очистить и нарезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Овощи посолить и поперчить по вкусу, потушить в горячем масле около 5 минут, слегка охладить, вбить яйцо, добавить муку и тщательно перемешать. Тушки кальмаров тщательно промыть, обсушить, заполнить овощной смесью. Отверстия скрепить деревянными зубочистками. Жарить на гриле примерно 10 минут.

Капусту нашинковать, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить воды и потушить. Яйца нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами. Яйца и лук смешать с капустой, посолить, поперчить. Начинить тушки кальмаров капустным фаршем. Выложить фаршированные кальмары на сковороду. Обжаривать в течение 5 минут в растительном масле, затем переложить в пароварку. Залить томатным соусом. Готовить в течение 10 минут. Кальмары сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью петрушки и кинзы, оформить кружочками лимона.

50 минут (подг. 30 минут) 8

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо - кальмары фаршированные. Рецепт с капустой очень простой и на вкус замечательный!

Кальмары натереть солью и промыть в воде. Наполнить кальмары начинкой наполовину, зашить отверстия нитками и обжарить кальмары на сильном огне в глубокой сковороде. Затем добавить вино, горячий томатный сок, соль. Накрыть сковороду крышкой, поставить в предварительно нагретую до температуры 180 C духовку и запекать кальмары около 1,5 часа, пока кальмары не станут мягкими, а соус не загустеет. При подаче снять с кальмаров нитки, уложить на блюдо и полить соусом. Начинка. Мелко рубленный лук обжарить на масле. Добавить рис, орехи, смородину, петрушку, соль, перец, все перемешать.

2

Для соуса половину нормы рубленого лука обжарьте на части масла при полной мощности. Добавьте муку, вино, протертые помидоры, зелень и соль. Тушите под крышкой 2 минуты. Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3—4 минуты. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте. Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности. При подаче полейте соусом и оформите зеленью.

Приготовление фаршированных кальмаров не потребует особых кулинарных навыков. С помощью наших инструкций с этим справится даже начинающий кулинар.

Перед тем, как приготовить фаршированные кальмары, тушки нужно подготовить: тщательно очистить, вымыть и на несколько минут опустить в кипяток. Отдельно готовят начинку. Классический рецепт - фаршированные кальмары с рисом. Заслуженной популярностью пользуются кальмары фаршированные, рецепт которых содержит крабовые палочки и яйца. А фаршированные кальмары с грибами получаются особенно нежными.

Если приготовить фаршированные кальмары в духовке, они приобретут аппетитную золотую корочку. Подходит это блюдо и для мультиварки. Фаршированные кальмары в мультиварке можно готовить на пару, тушить и даже запекать!

Какой бы рецепт приготовления фаршированных кальмаров вы ни выбрали, вы обязательно останетесь довольны. А красиво сервировать готовое блюдо вам поможет наш раздел «Фаршированные кальмары с фото». Выбрав фаршированные кальмары рецепты с фото, вы с легкостью приготовите эту эффектную закуску!




2024 © Рецепты на JoyCook.ru