Шикарное блюдо для любителей морепродуктов. На праздничном столе вызовет интерес ваших гостей. А в приготовлении каракатицы нет ничего сложного. К тому же, можно подготовить заранее и запечь в последний момент!
Каракатицы - 4 шт. |
Креветки - 250 г |
Лук - 1/2 шт. |
Петрушка |
Помидор |
Белое вино - 100 мл |
Бульон рыбный - 150-200 мл |
Панировочные сухари |
Соль |
Масло растительное |
Как приготовить каракатицы фаршированные:
На оливковом масле обжариваем лук, порезанный мелким кубиком.
Ножки каракатиц, порезанные мелко, и креветки без панциря добавляем и тоже обжариваем.
Наливаем белое вино и даем ему испариться.
Вливаем рыбный бульон или воду, солим и тушим до готовности. Жидкость должна испариться. Добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru