Фаршированные каракатицы

1 час (подг. 20 минут) 4

Шикарное блюдо для любителей морепродуктов. На праздничном столе вызовет интерес ваших гостей. А в приготовлении каракатицы нет ничего сложного. К тому же, можно подготовить заранее и запечь в последний момент!

Поделиться:

Ингредиенты

Каракатицы - 4 шт.
Креветки - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Петрушка
Помидор
Белое вино - 100 мл
Бульон рыбный - 150-200 мл
Панировочные сухари
Соль
Масло растительное

Фото рецепт

Вот наши каракатицы, советую брать не очень большие, получается одна каракатица на человека.


Как приготовить каракатицы фаршированные:

На оливковом масле обжариваем лук, порезанный мелким кубиком.
Ножки каракатиц, порезанные мелко, и креветки без панциря добавляем и тоже обжариваем.
Наливаем белое вино и даем ему испариться.
Вливаем рыбный бульон или воду, солим и тушим до готовности. Жидкость должна испариться. Добавляем измельченную петрушку.


Добавляем панировочные сухари.


Щедро фаршируем каракатицы, выкладываем их в огнеупорную форму.


Добавляем помидор, порезанный кубиками.


Запекаем каракатицы фаршированные при 200 градусах 30-40 минут.


Готовая каракатица фаршированная. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru