Запеченные караси, фаршированные помидорами и зеленью, с гарниром из картофеля - очень вкусно.
Карась - 2 шт. (0,5 кг) |
Помидоры - 2-3 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 100 мл |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Зелень укропа - 2-3 веточки |
Зелень петрушки - 2-3 веточки |
Как приготовить фаршированных карасей в сметане с картофелем:
Помидоры нарезать ломтиками, оставив несколько ломтиков для украшения.
Включить духовку. Форму смазать маслом.
Нарезанный кубиками картофель выложить в центр формы с растительным маслом, по краям расположить карасей. Если после фаршировки карасей остались помидоры, выложить их на картофель.
Накрыть форму фольгой и запечь (40 минут при температуре 190 градусов).
По желанию в середине приготовления (через 20 минут) картофель и рыбу аккуратно поменять местами.
Фаршированные караси в сметане с картофелем готовы.
Готовое блюдо разложить на 2 тарелки и украсить ломтиками лимона или помидора.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru