Фаршированные караси в сметане с картофелем

1 час (подг. 20 минут) 2

Запеченные караси, фаршированные помидорами и зеленью, с гарниром из картофеля - очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Карась - 2 шт. (0,5 кг)
Помидоры - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Зелень петрушки - 2-3 веточки

Фото рецепт

Чтобы приготовить фаршированных карасей в сметане с картофелем, сперва подготовить продукты.


Как приготовить фаршированных карасей в сметане с картофелем:

Помидоры нарезать ломтиками, оставив несколько ломтиков для украшения.


Лук - полукольцами.


Зелень нашинковать.


Очистить карасей сбрызнуть соком половины лимона, натереть солью, перцем.


Нафаршировать помидорами.


Положить внутрь карасей немного зелени.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Включить духовку. Форму смазать маслом.

Нарезанный кубиками картофель выложить в центр формы с растительным маслом, по краям расположить карасей. Если после фаршировки карасей остались помидоры, выложить их на картофель.


Все посыпать луком. Посолить.


Полить сметаной.


Накрыть форму фольгой и запечь (40 минут при температуре 190 градусов).

По желанию в середине приготовления (через 20 минут) картофель и рыбу аккуратно поменять местами.


Фаршированные караси в сметане с картофелем готовы.
Готовое блюдо разложить на 2 тарелки и украсить ломтиками лимона или помидора.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru