Говядину обмыть, обсушить, нарезать поперек волокон небольшими кусками по 2 штуки на порцию, хорошо отбить с обеих сторон, посолить и посыпать перцем. Затем на середину каждого куска положить немного охлажденного фарша, свернуть мясо в виде колбасок, перевязать нитками, выложить в сковороду с раскаленным жиром и обжарить. После этого удалить нитки и сложить колбаски в керамические горшочки. Лук, морковку и корень петрушки почистить, ополоснуть, немного обжарить в разогретом жиру, выложить в горшочки с мясом и залить половиной горячего процеженного мясного бульона. Горшочки поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Потом влить оставшийся бульон и обжаренную в жиру томатную пасту, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 20-30 минут. К этому блюду в качестве гарнира рекомендуется подать отварной картофель с маслом, картофельное пюре или рассыпчатую кашу. Приготовление фарша: черствый хлеб нарезать мелкими кубиками, соединить с натертым на мелкой терке сыром, смешать с сырым яйцом, размягченным сливочным маслом, зеленью петрушки или укропа и солью, тщательно вымешать, взбить и поставить до употребления в холодное место.
мякоть говяжья 500 г |
луковицы крупной 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
бульон мясной 1 стакан |
томат-паста 2 ст. ложки |
смалец 2 ст. ложки |
или жир кулинарный 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
сыр твёрдый тертый 2 ст. ложки |
хлеб белый черствый 50 г |
или батон 50 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ч. ложки |
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки |
или зелень укропа измельченная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru