Фаршированные колбаски «Любительские»

Фаршированные колбаски «Любительские»

Говядину обмыть, обсушить, нарезать поперек волокон небольшими кусками по 2 штуки на порцию, хорошо отбить с обеих сторон, посолить и посыпать перцем. Затем на середину каждого куска положить немного охлажденного фарша, свернуть мясо в виде колбасок, перевязать нитками, выложить в сковороду с раскаленным жиром и обжарить. После этого удалить нитки и сложить колбаски в керамические горшочки. Лук, морковку и корень петрушки почистить, ополоснуть, немного обжарить в разогретом жиру, выложить в горшочки с мясом и залить половиной горячего процеженного мясного бульона. Горшочки поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Потом влить оставшийся бульон и обжаренную в жиру томатную пасту, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 20-30 минут. К этому блюду в качестве гарнира рекомендуется подать отварной картофель с маслом, картофельное пюре или рассыпчатую кашу. Приготовление фарша: черствый хлеб нарезать мелкими кубиками, соединить с натертым на мелкой терке сыром, смешать с сырым яйцом, размягченным сливочным маслом, зеленью петрушки или укропа и солью, тщательно вымешать, взбить и поставить до употребления в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 500 г
луковицы крупной 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
бульон мясной 1 стакан
томат-паста 2 ст. ложки
смалец 2 ст. ложки
или жир кулинарный 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
сыр твёрдый тертый 2 ст. ложки
хлеб белый черствый 50 г
или батон 50 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки
или зелень укропа измельченная 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru