Ну, не хотелось мне просто так, традиционно, посыпать, намазать и изжарить эти большие окорочка. Решила сдобрить их грибной начинкой и запечь в духовке. Получилось очень хорошо. Мясо сочное, вкусное и еще с грибами.
Куриные окорочка - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Грибы белые свежие или мороженые - 150 г (подойдут и шампиньоны) |
Приправа для курицы |
Приправа для грибов |
Соль |
Масло сливочное или растительное - 1 ст. ложка |
Зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка рубленой |
У окорочков отделим кожу от мякоти в виде кармана. Ложкой вложим туда грибы. Зашивать и закалывать не надо, кожа хорошо держит начинку.
Солим и приправляем окорочка и выкладываем их на противень. Ставим фаршированные куриные окорочка в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru