Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.
Макароны "Каннелони" - 10-12 шт. |
Фарш - 300-350 г |
Грибы - 100-150 г |
Лук репчатый небольшой - 1 шт. |
Помидор средний - 1 шт. |
Молоко - 500 мл |
Мука - 3 ст.л. |
Масло сливочное - 50 г |
Сухари панировочные - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Как приготовить фаршированные макароны под соусом бешамель:
Нарезать шампиньоны в произвольном виде.
Добавить фарш и хорошо его перемешивать, пока он не пустит сок. Нужно фарш посолить и добавить приправы. После
этого накрыть крышкой и жарить до готовности.
Когда фарш будет готов, добавить помидоры,
перемешать и оставить тушиться до их мягкости. Когда помидоры будут почти готовы, открыть
крышку и дать воде выпариться, но не пересушить.
Соус нужно постоянно мешать, чтобы не пригорел. И соус нужно посолить, чтоб не был пресным. Далее постепенно вливать молоко. Также можно добавить сушеный чеснок. Постоянно перемешивать, чтобы не было комков. Если всё-таки будут комочки, то пропустить соус через ситечко. Когда всё молоко добавлено, огонь выключить, но оставить сковороду на плите и периодически помешивать соус.
Очень важно! Прочтите инструкцию на упаковке каннелони. Если нужно их предварительно варить - сварите, если нет, то сразу их можно фаршировать.
Форму для духовки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Далее полить фаршированные макароны соусом бешамель.
Для готовки каннелони в духовке есть 2 режима:
- если вы их отваривали, то в духовке готовить фаршированные макароны под соусом бешамель 15-20
минут при 180 градусах;
- если вы их НЕ отваривали, то в духовке готовить
35-45 минут при 180 градусах.
Подавать фаршированные макароны под соусом бешамель сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru