Фаршированные макароны под соусом бешамель

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны "Каннелони" - 10-12 шт.
Фарш - 300-350 г
Грибы - 100-150 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить фаршированные макароны под соусом бешамель:

Нарезать шампиньоны в произвольном виде.


Нарезать лук.


Нарезать помидоры. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее протушатся с фаршем и станут мягкими.


Обжарить лук до прозрачности.


Добавить грибы и слегка посолить.


Добавить фарш и хорошо его перемешивать, пока он не пустит сок. Нужно фарш посолить и добавить приправы. После
этого накрыть крышкой и жарить до готовности.


Когда фарш будет готов, добавить помидоры,
перемешать и оставить тушиться до их мягкости. Когда помидоры будут почти готовы, открыть
крышку и дать воде выпариться, но не пересушить.


Для соуса бешамель необходимо сначала растопить сливочное масло.


Постепенно добавлять муку. Будет такая своеобразная кашица.


Соус нужно постоянно мешать, чтобы не пригорел. И соус нужно посолить, чтоб не был пресным. Далее постепенно вливать молоко. Также можно добавить сушеный чеснок. Постоянно перемешивать, чтобы не было комков. Если всё-таки будут комочки, то пропустить соус через ситечко. Когда всё молоко добавлено, огонь выключить, но оставить сковороду на плите и периодически помешивать соус.


Очень важно! Прочтите инструкцию на упаковке каннелони. Если нужно их предварительно варить - сварите, если нет, то сразу их можно фаршировать.


Форму для духовки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Далее полить фаршированные макароны соусом бешамель.
Для готовки каннелони в духовке есть 2 режима:
- если вы их отваривали, то в духовке готовить фаршированные макароны под соусом бешамель 15-20
минут при 180 градусах;
- если вы их НЕ отваривали, то в духовке готовить
35-45 минут при 180 градусах.
Подавать фаршированные макароны под соусом бешамель сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru