Фаршированные макароны

1 час (подг. 20 минут) 3

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны "Каннеллони" под соусом бешамель.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны "Каннеллони" - 10-12 шт.
Фарш - 300-350 г
Грибы - 100-150 г
Лук репчатый - 1 средний
Помидор - 1 средний
Масло сливочное - 50 г
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 500 мл
Сухари панировочные - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить фаршированные макароны:

Для начала нарезать грибы как вам хочется, но желательно мелко.


Нашинковать лук.


Порезать помидор кубиками (чем мельче нарезан, тем быстрее протушится с фаршем).


Обжарить лук до прозрачности.


Добавить грибы, слегка посолить (можно добавить грибную приправу).


Добавить фарш и хорошо перемешивать, пока фарш не будет готов.


Далее добавить помидоры, убавить огонь, добавить соль, специи, накрыть крышкой и тушить минут 15. После этого открыть крышку и дать жидкости выпариться. После этого остудить начинку.


Для соуса бешамель сначала растопить сливочное масло.


К нему постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать все на среднем огне, чтоб не пригорело.


Далее постепенно вливать молоко и всё непрерывно перемешивать, чтоб не было комочков.
Также посолить соус, чтоб он не был пресным, и можно добавить сушеного чеснока.


Готовить до загустения соуса (консистенция йогурта). Если всё-таки комочки есть, то пропустить соус через ситечко.


Форму для готовки макарон смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
ВАЖНО! Прочтите инструкцию на упаковке макарон. Некоторые из них требуют предварительной варки! Это нужно сделать в соответствии с инструкцией.
Мои готовятся без варки, поэтому я сразу их фаршировала.


Нафаршировать макароны и выложить на форму.


Сверху фаршированные макароны полить соусом.
Для готовки два режима:
1 - если вы отваривали макароны согласно инструкции, то в духовке готовить 15-20 минут при 180 градусах;
2 - если НЕ отваривали как я, то готовить фаршированные макароны 35-45 минут.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru