Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны "Каннеллони" под соусом бешамель.
Макароны "Каннеллони" - 10-12 шт. |
Фарш - 300-350 г |
Грибы - 100-150 г |
Лук репчатый - 1 средний |
Помидор - 1 средний |
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 3 ст.л. |
Молоко - 500 мл |
Сухари панировочные - 1-2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Как приготовить фаршированные макароны:
Для начала нарезать грибы как вам хочется, но желательно мелко.
Далее добавить помидоры, убавить огонь, добавить соль, специи, накрыть крышкой и тушить минут 15. После этого открыть крышку и дать жидкости выпариться. После этого остудить начинку.
Далее постепенно вливать молоко и всё непрерывно перемешивать, чтоб не было комочков.
Также посолить соус, чтоб он не был пресным, и можно добавить сушеного чеснока.
Готовить до загустения соуса (консистенция йогурта). Если всё-таки комочки есть, то пропустить соус через ситечко.
Форму для готовки макарон смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
ВАЖНО! Прочтите инструкцию на упаковке макарон. Некоторые из них требуют предварительной варки! Это нужно сделать в соответствии с инструкцией.
Мои готовятся без варки, поэтому я сразу их фаршировала.
Сверху фаршированные макароны полить соусом.
Для готовки два режима:
1 - если вы отваривали макароны согласно инструкции, то в духовке готовить 15-20 минут при 180 градусах;
2 - если НЕ отваривали как я, то готовить фаршированные макароны 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru