Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

3

Огурцы очистить от кожи, разрезать поперек и вынуть семена. Очищенные половинки заполнить фаршем. Фарш приготовить следующим образом: рубленое мясо или грибы смешать с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавить сырые или рубленые крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец Наполненные половинки огурцов накрыть пустыми половинками, перевязать ниткой и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду. Несколько ложек сметаны или йогурта смешать с томатной пастой. Полученный соус вылить на подготовленные огурцы, сбрызнуть соком лимона и поставить тушить под крышкой на 20 мин (по желанию в соус можно добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом. Рассчитано на 2—4 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежий средний 2-4 шт.
мясо рубленное 150 г
или грибы тушеные мелко нарезанные 500 г
хлеб белый 50 г
или рис отварной 1-2 ст. ложки
лук крупный 1 шт.
яйца 1-2 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
томат-паста 1-2 ст. ложки
сметана по вкусу
или йогурт по вкусу
укроп по вкусу
сок лимонный по вкусу
жир для жаренья сколько уйдет
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru