Огурцы очистить от кожи, разрезать поперек и вынуть семена. Очищенные половинки заполнить фаршем. Фарш приготовить следующим образом: рубленое мясо или грибы смешать с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавить сырые или рубленые крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец Наполненные половинки огурцов накрыть пустыми половинками, перевязать ниткой и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду. Несколько ложек сметаны или йогурта смешать с томатной пастой. Полученный соус вылить на подготовленные огурцы, сбрызнуть соком лимона и поставить тушить под крышкой на 20 мин (по желанию в соус можно добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом. Рассчитано на 2—4 порции.
огурцы свежий средний 2-4 шт. |
мясо рубленное 150 г |
или грибы тушеные мелко нарезанные 500 г |
хлеб белый 50 г |
или рис отварной 1-2 ст. ложки |
лук крупный 1 шт. |
яйца 1-2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
томат-паста 1-2 ст. ложки |
сметана по вкусу |
или йогурт по вкусу |
укроп по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
жир для жаренья сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru