С огурцов срезать кончики и с помощь чайной ложки аккуратно удалить семена и мякоть. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Говядину вымыть под струей холодной воды, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и еще немного потушить. Подготовленные огурцы наполнить готовым фаршем, накрыть срезанными кончиками и перевязать нитками. Разогреть в сотейнике растительное масло и положить туда огурцы. Влить немного воды и в течение 1 часа варить на слабом огне. Затем огурцы выложить на большое предварительно разогретое блюдо. В жидкость, которая останется в кастрюле, добавить разведенную в холодной воде муку и лимонный сок, довести смесь до кипения и залить ею огурцы. Готовое блюдо украсить зелень.
огурцы 6 шт. |
говядина 200 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
вода 2 стакана |
мука 1 ч. ложка |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru